Пеленальные столики в общественных местах: город, комфортный для родителей

23

Каждая мама знает, как сложно поменять подгузник малышу в общественных местах - ни парки, ни заведений практически не оборудованы пеленальными столиками. Будем надеяться, скоро ситуация изменится.

С 1 апреля вступают в действие новые государственно-строительные нормы, обязывающие в общественных заведениях устанавливать пеленальные столики в санузлах, - об этом сообщается на официальном сайте Минрегиона.

«К Минрегиону поступало много предложений по внедрению удобств для родителей с младенцами в общественных заведениях. В том числе, о необходимости обустройства пеленальных столиков в общественных местах. Мы учли это предложение и прописали обязательное устройство таких столиков в общественных санузлах », - комментирует заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

пеленаьный столик
 

Пеленальные столики должны располагаться в отдельных санитарных помещениях, предназначенных для пользования маломобильных групп населения и людьми с инвалидностью.

Они должны быть расположены рядом с туалетами общего пользования. Их площадь должна составлять 6-9 квадратных метров. Также там должна быть аварийная (тревожная) сигнализация и системы оповещения для лиц с инвалидностью с нарушениями зрения и слуха.

фото: depositphotos

Читайте также

9 простых способов успокоить ребенка во время смены подгузников

Пеленательная доска, столик или пеленатор-комод: какой вариант выбрать?

С коляской запрещено: что делать если вас не пускают в магазин

Без покраснений и опрелостей: простые правила ухода за зоной подгузника

Новое на сайте