5 лучших пап Украины в номинации"Тато-освітянин". Кто попал в короткий список "Тато року 2019"?

145

Премия "Тато року" появилась благодаря тому, что все больше отцов Украины заявляют, что быть папой для них - осознанная и ответственная радость. Поэтом мы решили рассказать о них всей стране. Сегодня речь о папах из образовательной сферы.

В премии "Тато року 2019" - 6 категорий, 35 участников из короткого списка, больше 30 экспертов. Сегодня мы поговорим о папах, которые проявляют свои таланты воспитателей и наставников не только в семье, но и в образовательных  проектах и школах  - папах из номинации Тато-освітянин.

Кто попал в короткий список "Тато-освітянин"?

Папы, для которых чужих детей не бывает, которые готовы учить всем, что знают сами, и развивать всех детей Украины. 

Александр Элькин

Александр ЭлькинАлександр активно участвует в инициативах по реформированию среднего образования, является советником Министерки образования и науки Украины по инновациям и горизонтальным связям в образовании, членом Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины, является одним из разработчиков Новой украинской школы. Вместе с женой растит трехлетнюю дочь, но мечтает еще как минимум о трех детях и убежден, что "чужих" детей не бывает. Именно поэтому развивает сообщество ответственного учительства EdCamp Ukraine, объединившая с целью профессионального развития прогрессивных педагогов, от которых зависит будущее тысяч украинских детей.

Все, що ми можемо робити для наших дітей, особливо в ранньому дитинстві, — це дарувати любов і своє тепло, бути частиною їхнього життя, слухати і чути, співпереживати і показувати власним прикладом, що світ багатоманітний і прекрасний, -

считает Александр.

Александр Тарченко

Александр Тарченко  с семьей

Александр - путешественник, бизнесмен, инноватор, участник ассоциации семейного бизнеса, соучредитель группы компаний DEC и отец 3-х детей, который верит, что лучший способ воспитания - это собственный пример.  

"Не виховуйте дітей, живіть з ними. Як кажуть, скільки дитину не виховуй, все одно виросте схожою на вас. Тому розвивайтеся, ставайте кращою версією себе вчорашнього та have fun, звичайно!"

Роман Тичкивский

Роман Тычкивский с семьей
Роман Тичкивський является воспитанником Пласта - Национальной скаутской организации Украины.  Учился в Киево-Могилянской Академии, а степень магистра в сфере экономики науки и инноваций получил в Barcelona Graduate School of Economics. Роман активно поддерживает армию и является соучредителем и членом совета директоров Открытого университета Майдана (ВУМ). Вдохновитель и руководитель Украинской академии лидерства.
УАЛ  - новый для Украины формат развития молодежи. Целевая аудитория - это выпускники общеобразовательных учреждений среднего образования (школ, лицеев, гимназий). Это десятимесячный молодежная программа личностного и общественного развития на основе ценностей.

"Коли ми говоримо зі студентами про те, якою буде Україна 2030 і запитуємо їх, чи готові вони брати відповідальність за країну. 80% студентів кажуть "так", але з ними про це до вступу в Академію майже ніхто ніколи не говорив, - каже Роман в інтерв'ю УП. - Важливо дати молоді на етапі становлення відчуття чогось більшого, ніж те, чим ти є"

Владимир Алексеев

Владимир Алексеев и дочь


Владимир - учитель начальных классов, по совместительству - учитель в "Школе Супергерои" при больнице ОХМАТДЕТ, главный редактор всеукраинской газеты "Начальное образование", автор книг о начальной школе, имеет дочь.

ЛИШ ПІСЛЯ НАРОДЖЕННЯ ДОНЬКИ МЕНІ, ЯК ТАТОВІ, СТАВ ЗРОЗУМІЛИМ СЕНС ЖИТТЯ.

Больше о Владимире читайте в интервью.

Игорь Хворостяний

Игорь - руководитель старших классов ООО «НПК« Новопечерские ШКОЛА », учитель украинского языка и литературы, кандидат филологических наук, в образовании работает 14 лет. За это время стал соавтором и лектором онлайн-курсов "лайфхак по украинскому языку" и "лайфхак по украинской литературе", которые призваны предоставить всем выучить украинский или подготовиться к ЕГЭ. Является автором школьного пособия "Украинский язык: лайфхак", университетского пособия "История украинской литературы 2-й половины XIX века". Главное же и наиболее «соавторство» - дочь Соломия.

Больше об папе Игоре читайте в интервью.

Голосование за лучших пап продолжается. Переходите по ссылкам на Тато року и отдавайте свои голоса лучшим из лучших. Вместе определим победителя в каждой номинации. 

Голосовать можно каждый 24 часа до 15 мая 2019.

Фото: семейные архивы.

Читайте также

Тато року 2019: 5 номинантов, которые поразили нашу редакцию

ТОП-5 самых заботливых звездных пап - по мнению экспертной комиссии Тато року 2019

Телеведущий 1 + 1 Юрий Горбунов стал номинантом премии «Тато року 2019». И не только он...

Лучшая пятерка пап-блогеров: за кого голосовать на Всеукраинской премии "Тато року"?

Новое на сайте