Кто стал "Женщиной Украины 2019" в сфере образования и психологии? Раскрываем 3 имени

144

9 апреля в столичном Freedom Hall состоялась церемония награждения самых ярких и успешных женщин в рамках Всеукраинской премии "Жінка України 2019". Кто победил в номинациях "Вища освіта", "Середня освіта", "Психологія та саморозвиток"?

Всеукраинская премия "Жінка Украины"-  14 номинаций, 70 прекрасных и достойных номинанток, 14 победительниц... Чудесный праздник женственности, красоты, ума и достижений.

Мы расскажем о победительницах в трех номинациях, которые касаются образования и психологии. Наш выбор закономерен, ведь сайт 4мама по большей части специализируется именно на этих темах, а изменения и реформы в среднем образовании и вовсе стали топовой темой для нас.

Итак, кто  был в коротком списке номинаций "Вища освіта",  "Середня освіта", "Психологія та саморозвиток" и кто победил?

Номинация "Среднее образование"

В номинации традиционно очень достойные, успешные и красивые женщины, которые запускают серьезные изменения на всеукраинском уровне. Среди них есть и учителя, и журналисты/редакторы, и психологи, которые запускают крупные проекты в сфере образования для глобальных изменений в стране.

Галина Тытиш - ГО Смарт Освіта, Светлана Ройз - психолог, победительница  прошлогодней премии Жінка Украины в номинации "Психология и саморазвитие", Оленка Севернчук ГО Освіторія, Катерина Ясько - основательница трех  образовательных проектов и Зоя Литвин, которая и стала победительницей этого года.

Зоя Литвин

Основательница ОО «Освитория», Новопечерской школы и премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine. Вместе с командой в проекте «Первая профессия» работает с детскими домами, предоставляя возможность детям-сиротам получить доступ к качественному образованию и первые профессиональные навыки. А основанная ею онлайн-платформа iLearn помогает всем желающим качественно и бесплатно подготовиться к ЗНО.

Зоя Литвин - Освіторія, победительница Жінка України Среднее Образование

Моя нагорода — це досягнення команди «Освіторії», з якими ми разом робили школу, працюємо з дитячими будинками. І це — досягнення наших партнерів, з якими ми разом робимо вчительську премію

сказала Зоя Литвин после вручения статуэтки.

Номинация "Высшее образование"

Тут были представлены женщины-профессионалки, которые запускают системные изменения в высшем образовании, что чрезвычайно важно для общества и развития страны. 

Ирина Жданова, «Фонд «Відкрита політика», Ирина Золотарева - член национального агенства обеспечения качества высшего образования, Светлана Калашникова - директор Института высшего образования НАПН Украины, Алла Рыбалко - руководитель директората высшего образования и образования взрослых, а также министр образования и науки Лилия Гриневич, которая и победила в этой номинации.

Лилия Гриневич

Лилия получила наивысший балл в результате экспертного голосования и третье место по результатам читательского. Суммирование баллов определило ее победу в этой номинации.

К сожалению, Лилия не смогла быть на номинации.

Жінка України 2019

Но слова благодарности Лилии были озвучены с большого экрана в видеозаписи и на ее странице в Facebook.

Я не можу не подякувати всім експертам та організаторам конкурсу Жінка року 2019. Мені дуже приємно, що в моїй особі ви оцінили ту велику роботу, яку робить МОН, щоб принести якісні зміни у вищу освіту нашої країни, -

написала она у себя на странице.

Номинация "Психология и саморазвитие"

В этой номинации представлены Анна Кушнерчук, психоаналитик, ток-шоу "За живе", Елена Железко, учредительница Всеукраинского института интегративной психологии и психотерапии, Леся Ковальчук, психотерапевт, центр Genius.People, Маргарита Сичкарь, "Школа щасливого життя" и Наталия Холоденко, которая и получила заветную статуэтку. 

Наталия Холоденко

Психолог с колоссальным опытом, которая проводит тренинги для людей в 40 странах мира, участвует в разных проектах, в том числе, в телепроекте "Танці з зірками".

Наталия Холоденко на Жінка України

Наталия уже не впервые номинируется на  Премию, о чем заявила со сцены и озвучила свою радость от обладания статуса Жінка України 2019. 

Своей главной задачей считает делать все, чтобы люди, с которыми она коммуницирует,  верили, что можно жить лучше.

Хочу, щоб люди, які дивилися мої прямі ефіри та програми, посміхалися. Вони вірили, що у будь-якому віці, будь-якій вазі, з будь-якою кількістю дітей можна жити по-іншому… краще! Це залежить тільки від тебе!

А сейчас напомним, как происходил отбор и голосование .

"Жінка України 2019" - как проходило голосование

На первом этапе экспертные советы, которые включают в себя компетентных представителей той или иной сферы жизни, представленной в номинациях, предлагали своих кандидаток для формирования лонг-листа. 

Дальше этот список претенденток отдается на голосование всем экспертам. На основе полученных баллов формируется короткий список номинанток, который и выставляется на сайт для голосования.

По результатам голосования читателей каждая номинантка занимает  свое место: 

  • за 1 место начисляется 50 баллов
  • за 2 место - 40 баллов
  • за 3 место - 30 баллов
  • за 2 место - 20 баллов
  • за 1 место 10 баллов. 

Эти баллы суммируются с баллами за экспертное голосование и таким образом  определяется победитель. 

Такая формула подсчетов необходима для большей экспертности в определении победителей.

Успехов, Вам, Женщины Украины 2019!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

От частной школы к глобальным целям: как действуют украинки, которые активно меняют мир

Тревоги и радости министра-реформатора: эксклюзив с Лилией Гриневич о планах, задачах и вызовах НУШ

Жінка України 2018: кто победил и как проходила церемония награждения - репортаж

Премия "Жінка України": спешите проголосовать за самых успешных и вдохновляющих украинок

Популярное