Учёные выяснили, помогают ли занятия спортом перед завтраком сбросить веc

Часто можно услышать совет, что спорт на голодный желудок намного эффективнее, поэтому пробежку лучше делать до завтрака. Но так ли это на самом деле?

Спорт натощак улучшит метаболизм, а также вызовет выброс эндорфинов – гормонов счастья. Получается, что кардио с утра – отличный способ избавиться от депрессии.

Эксперты здорового образа жизни сомневаются, что такой способ похудения и оздоровления будет полезен.

женщина и мужчина спорт

Читайте также: Ученые открыли новые свойства витамина D

Ученые из Университета  Скрантона провели исследование, в котором приняли участие мужчины в возрасте от 18-3 лет. Одна группа завтракала, а потом занималась спортом, вторая проводила тренировку натощак. Выяснилось, что замена завтрака физическими упражнениями на самом деле полезна для организма. Так, например, вторая группа добровольцев помимо того, что худела, так еще и употребляла меньше пищи в течение всего дня.

спорт женщина

Ученые советуют утро начинать с кардио, но перед этим можно выпить стакан воды комнатной температуры с ложкой меда, 2-3 листиками мяты или соком лимона, потом принимать душ и ни в коем случае не отказывать себе в завтраке. Но важно помнить, что первый прием пищи должен быть максимально легким, но сбалансированным. Отлично подойдет овсяная каша с сухофруктами, цельнозерновой хлеб со слабосоленой семгой или кукурузная каша с сыром.

Читайте также: Американский фотограф показал, как выглядят дети под водой (Фото)

Фото: depositphotos

Популярное