"Гайда до Львова": ТОП-10 детских книжных новинок, которые можно купить на фестивале "Книгомания"

Самые интересные книги которые презентуют на Детском форуме-фестивале детского чтения "Книгомания" во Львове.

Во время Детского форума Фестиваля детского чтения «Книгомания», который состоится 17-19 мая во Львове украинские издательства представят самые интересные новинки для юных читателей. 

Самые интересные детские книги на фестивале "Книгомания"

Презентации этих книг и встречи с авторами - для участников и гостей Фестиваля "Книгомания".

Книжка про сміття Г.Ткачук

Книжка про сміття
 
Экосознание - это стиль жизни. Презентация «Книги о мусоре» Галины Ткачук в форме игры объяснит удивительно важные вещи: почему необходимо убирать после себя не только дома, но и на улице; что такое экопосуда; для чего нужно сортировать мусор, убирать случайные свалки и компостные ямы. Ведь это реальные вещи, которые может делать каждый из нас «сегодня», чтобы спасти наше «завтра».

Свинка яка плакала в небо С.Товстенко 

Свинка яка плакала в небо

История о задорной Свинке, которая со всех насмехалась, но, попав сама в беду, в конце научилась сочувствовать и помогать другим.


Я і конституция
Я и конституция

Конституция выглядит, как обычная книга. Но не все так просто. Чем то она близка к игре, вот только ее правила влияют на всю нашу жизнь.
Что мы знаем о Конституции и почему о ней нужно знать детям? Сыграем - и поймем в ходе юридического квеста с правозащитницей, автором интереснейшей книги "Я и Конституция"  Ларисой Денисенко и издательницей Марьяной Савкой.

Неймовірні пригоди десятьох шкарпеток (чотирьох правих і шістьох лівих) Ю.Беднарек

пригоди шкарпеток
 
Чтение-презентация книги Юстины Беднарек «Невероятные приключения десяти носков: четырех правых и шесть левых».
Замечали ли вы, что порой ваши носки пропадают, особенно в стиральной машине? Где и сколько бы вы их не искали, найти их невозможно, они просто исчезают в неизвестном направлении. Спрашивали ли вы себя, а что собственно с ними происходит? Еще ни одному человеку не удалось раскрыть эту, вероятно одну из самых загадочных тайн вселенной. А вот автор этой книги Юстина Беднарек похоже знает ответ на вопрос. Оказалось, носки просто совершают побег из вашей стиральной машины. Носки очень свободолюбивые, а еще они способны сделать успешную карьеру, и еще какую ...
Представьте себе, что бываю носки, которые сделали карьеру в кино, сумели стать детективами или что самое невероятное, стать политиками. Носки способны менять не только свою жизнь, но и влиять на судьбы других.


Неслухи та вередулі Л.Ніцой

Неслухи та вередулі
 
Интерактивный урок и рассказ об истории детей, которые неожиданно стали взрослыми и были вынуждены воспитывать своих родителей, которые стали детьми.
Во время мероприятия будут демонстрироваться иллюстрации на проекторе. В конце мероприятия будет проведен розыгрыш призов для детей и родителей.

Банзай! Японія для допитливих З.Фабяновська-Міцик

Банзай, Японія для допитливих
 Почему Японию называют Страной цветущей вишни? Что означает красный круг на японском флаге? Или «дай дзе о обу» точно означает, что вас хотят поцеловать? Откуда взялась Хелло Китти? Почему в Японии квартирные воры снимают обувь, прежде чем обокрасть квартиру?
Эта книга -  настоящее путешествие в Япониею. В ней вы прочитаете о японских иероглифах и языке, о том, как едят на матах, как происходит чайная церемония, о кимоно, оригами, боевых искусствах, аниме и комиксах, - и еще о многих других, известных и не очень японских чудесах.


Заврик і його молодший брат М.Лаюк

Заврик
 
«Заврик и его младший брат» - первая детская книга украинского писателя Мирослава Лаюк. Это история о том, как изменилась жизнь стегозаврика, с тех пор в семье начали ожидать появления его младшего брата.
Вместе с ним читатели переживать такие естественные эмоции как ревность старших братьев и сестер к младшим. А также - осознание собственного «я» и ценности каждого ребенка, независимо от его возраста. Благодаря истории о Заврике маленькие читатели смогут понять, что младшие брат или сестренка - не помеха или лишние хлопоты, а настоящие друзья. Они - те, благодаря кому ты можешь становиться сильнее, увереннее и взрослее.


Детектив Кефірчик і перший труп. М.Стренковська-Заремба

Детектив кефірчик
 
После успешного расследования дела пропавшего скелета в жизни юного детектива Теодора Кефирчика наконец появляется долгожданный труп.
Почему охрана не приехала вовремя? Зачем выгуливать поводок без собаки и почему это обязательно делать, когда у тебя каникулы? Что искали злоумышленники в доме гадалки Кассандры и что объединяет ее с азартным владельцем похоронного бюро?
Ответы на эти и другие вопросы на пути к разгадке герою помогает найти верный и вечно правильный Доминик, высокомерная руда Каролина, а под ногами постоянно путается пара «экспрессов» (то есть «экспертов») - Малый и Бартус. Будет классно и ... страшно!


 «Енциклопедія DOCS. Динозаври»

Динозаври
 Кто жил на планете Земля задолго до твоего появления на свет (даже раньше твоих прабабушек и дедушек)? Динозавры! Большие и маленькие, шустрые и неповоротливы. Кто-то питался листьями деревьев, высотой с пятиэтажный дом, а кто-то был хищником и каждое утро отправлялся на охоту ...
Все самое интересное о жизни динозавров ты можешь узнать в краткой и понятной форме из новой книги серии «Моя первая энциклопедия DOCs». Во время презентации состоится чтение и мастер-класс по созданию динозавров.

Назад в Гогвартс

 

Назад в Гогвартс

Впервые в Украине - официальная издательская книжная продукция LEGO о мире Юрского периода и волшебных приключениях Гарри Поттера. Интересные задачи, кроссворды, комиксы, стикеры и даже мини-фигурки Гарри Поттера - с этими книгами нереально заскучать! А еще эти книги помогают детям полюбить чтение. Как именно? Узнаете во время презентации!

Фото: сайты издательств, depositphotos

Читайте также

100 причин посетить Книжный Арсенал - детские новинки на самом большом событии для книгоманов

Аудиокниги на украинском: новое мобильное приложение для книгоманов

Новые книги для детей: новинки от ВСЛ на “Книжном Арсенале”

ТОП-5 новых познавательных книг для детей, которые можно приобрести на Книжном Арсенале

Популярное