Призываем всех подписать петицию о принятии закона "О защите детей от сексуального насилия"

3530

Сексуальное насилие относительно детей требует высшей меры наказания. Обеспечить его может принятие соответствующего закона.

Неделю назад начались поиски 11 летней Даши Лукяненко из села Ивановка Одесской области. Девочка внезапно пропала среди бела дня, когда шла на танцевальный кружек.

Сегодня же Украину всколыхнула ужасная новость -  девочку нашли мертвой в выгребной яме вблизи дома 22-летнего односельчанина.

Жестокость и цинизм убийцы поразили настолько, что местные жители чуть было не устроили ему суд Линча.  И хотя виновник задержан, и, мы уверенны,  понесет наивысшую меру наказания, но ребенка не вернешь.  

Единственное что нам под силу сделать, беречь детей и  постараться защитить их права с помощью Закона.

На сегодняшний день в Верховной Раде ждет рассмотрения законопроект №6607, который должен защитить детей от сексуального насилия.

подпись петиции

Закон предполагает создание реестра осужденных за половые преступления против детей, чтобы они не могли работать в детских учреждениях,  а также усиление ответственности за повторное совершение полового насилия против ребенка и химическую кастрацию преступника. Ознакомиться с законопроектом можно тут

Неравнодушные украинцы создали Петицию "Захист дітей від сексуального насильства" с требованием поддержать и в кратчайшие сроки принять законопроект. Нужно собрать 25 тысяч подписей до 27 августа.

Редакция 4mama также призывает всех подписать петицию! Все что вам нужно – зарегистрироваться и проголосовать.

Фото: depositphotos

Читайте также

Опасные иллюзии: от каких убеждений нужно избавиться, чтобы уберечь детей от сексуального насилия?

Как противостоять домашнему насилию: образовательный семинар от White Ribbon Ukraine

Размышления о буллинге и насилии: от частного случая к истокам проблемы

Путь жертвы: как распознать абьюз, что такое "круг насилия" и как его разорвать - интервью

 

 

Новое на сайте