Красота без фотошопа: календарь PIRELLI 2017 собрал звездных красавиц за 40

Создатели мужского календаря Pirelli умеют удивлять. Ежегодно этот проект привлекает самых известных и влиятельных женщин мира, а выход календаря становится настоящим событием в жизни звезд.

На днях были обнародованы первые кадры календаря Pirelli 2017. Стало известно, что в съемках приняли участие Николь Кидман, Ума Турман, Джулианна Мур, Робин Райт, Пенелопа Крус, Джессика Честейн, Леа Сейду и другие знаменитости. Автором календаря выступил культовый фэшн-фотограф Питер Линдберг.

Читайте также: В 40 или 20: чьи звездные фигуры выглядят сексуальнее

пирелли

Съемки календаря длились два месяца. За это время участники проекта объехали 5 городов: снимали в Лондоне, Берлине, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и французском Ле-Туке. В целом в календарь войдет 40 снимков, а первые студийные фотографии уже увидели свет.

пирелли1

Как оказалось, выбор опубликованных кадров был не случаен: всем героиням этих снимков уже давно за 40. Именно этот факт оказался максимально близок к концепции календаря Pirelli 2017. В этом году создатели проекта решили отойти от общепринятых стандартов красоты и показать своих героинь настоящими. Как отметил Питер Линдберг, своей работой он хотел доказать, что естественная красота женщина производит более сильное впечатление, чем отретушированные фотографии, которые мы привыкли видеть в модных журналах.

Читайте также: Это первый! 30-летняя Аманда Сейфрид ждет ребенка

пирелли3

По мнению автора, таким смелым проектом он решил освободить женщин от фетиша вечной молодости и красоты, который царит в современном мире. Позицию мистера Линдберга полностью поддержали и звездные модели. На пресс-конференции, которая состоялась в Париже, знаменитости подчеркнули, насколько важным является формирование правильных установок о настоящей красоте у молодого поколения.

пирелли2

Напомним, что в прошлом году героинями календаря Pirelli стали 13 выдающихся женщин современности, которые отличились на социальном, культурном, спортивном или профессиональном поприще. Тогда авторы проекта хотели показать общественности, что человеческие поступки гораздо важнее внешности.

Фото: culture.pirelli.com

Популярное