Изобретен пластырь, который восстанавливает ткани организма без операций

3 года работы ученых, а все для того, чтобы создать чудо-пластырь, который способен восстановить сердечные ткани, разрушенные сердечным приступом. Далее подробнее.

Милика Радисич (Milica Radisic) и ее коллеги из Исследовательского института  в Торонто разработали технику, которая позволяет им использовать небольшую иглу для инъекции «ремонтного» пластыря без необходимости открывать грудную полость. Их творение - крошечный участок сердечной ткани с собственными кровеносными сосудами (сердечные клетки даже избивают ритм).

Они пошли дальше и Майлз Монтгомери (Miles Montgomery) потратил три года для того, чтобы создать восстанавливающий пластырь, который не  требует хирургического вмешательства, а только инъекцию:  попадаю в определенную среду, пластырь принимает необходимую форму и начинает регенерировать ткани.

ученые

«Сердечные клетки чрезвычайно чувствительны, поэтому, если мы сможем сделать это с ними, мы можем, вероятно, сделать это и с другими тканями», - говорит Монтгомери.

Изобретение испытали на лабораторных крысах и мышах.  Ученые  подали заявку на патенты на изобретение и изучают использование лейкопластыря в других органах, таких как печень.

Фото: depositphotos
Источник: news.engineering.utoronto.ca

Читайте также

Ученые рассказали, сколько нужно пить кофе, чтобы похудеть

Прорыв: ученые изобрели технику редактирования генов

Ученые рассказали, как родительские поцелуи ускоряют заживление ран у детей

Отбеливание зубов, восковая эпиляция и аттракционы: что можно и нельзя во время беременности?

Популярное