Найти баланс: лучшие страны для родительства

Каждый родитель желает своему ребенку только лучшей жизни, а на эту жизнь нужно заработать. Какие самые лучшие худшие страны для воспитания детей?

Современный мир движется вперед, а вместе и с ним возрастают потребности. Ребенку, конечно, интересно будет бросать кубики. Но куда интереснее заняться тем, чем сверстники, например, закачать новую игру на последнюю версию планшета или телефона, посещать секции танцев, борьбы и т.д.  На все это нужны средства. Если  мы начинали учить английский в 5-ом классе, то сейчас репетиторы с детьми занимается с 3 лет (на них, кстати, тоже нужны средства). Не будем также говорить ор стоимости подгузников, детской одежды, игр и т.д. 

Помимо всего прочего, нужно успевать работать и находить время на ребенка. Найти баланс – задача не из простых.

семья

Expert Market решил проанализировать, в какой стране мира родителями быть хуже. Рассматривались такие пункты: среднегодовые часы работы родителей, количество оплачиваемых ежегодных рабочих дней, разрешенных законом в каждой стране, общий оплачиваемый отпуск для матерей и общий оплачиваемый отпуск для отцов.

Как выяснилось, Финляндия и Эстония являются двумя лучшими странами для баланса жизни и жизни родителей. Финляндия заняла первое место, высоко оценив выплаченные ежегодные отпуска, а Эстония заняла второе место с лучшим результатом для оплачиваемого отпуска для матерей - аж 85 недель.

Австрия дает 51 неделю оплачиваемого отпуска, а вот США всего 2, 8 недели.

Япония заняла первое место по размеру оплачиваемого отпуска для отцов – 30 недель.

Скрин expertmarket

Фото: depositphotos

Читайте также

Дружба крепкая: как помочь ребенку заводить друзей?

Беременная, на учет! Как выбрать клинику и врача для безопасного вынашивания ребенка?

Опыт мамы: как я учу дочь говорить правду

Заметки путешественника-эксперта: как выгодно взять автомобиль в аренду

Популярное