Ученые рассказали, как пробиотики спасут от послеродовой депрессии

Бессонница, повышенная плаксивость и частые перепады настроения – это не норма, это симптомы послеродовой депрессии. Далее о том, как ее избежать.

После родов порой случается сумбур эмоций – это и счастье о того, что теперь гордо можно носить звание «мама» и  чувство раздражительность вперемешку с усталостью.

Психологи говорят, что  зачастую послеродовая депрессия достигает своей кульминации на четвертый день после родов и длится в среднем до 2 недель. Но временные рамки относительны, каждая женщина по-разному переживает этот послеродовой период, но важно одно – не молчать. Если вы чувствуете апатию, нежелание ухаживать за малышом, некую истощённость, сообщите об этом мужу, маме, близкой подруге – тем людям, которым доверяете.

Но послеродовая депрессия – это не обязательное условие послеродового периода. Ученые из Новой Зеландии провели исследование с участием 423 женщин, которые были на сроке от 14-16 недель беременности. Из разделили на две группы: первая получала добавки  с пробиотиками, вторая – плацебо.

Как выяснилось, употребление пробиотиков благотворно сказывается на психическом здоровье женщины и является доступным способом снижения опасности послеродовой депрессии.

Главная цель приема пробиотиков — это восстановление нарушенного баланса микроорганизмов, населяющих слизистые человека.

завтрак йогурт

В каких продуктах содержатся пробиотики?

  • Натуральный йогурт без добавок, сахара и наполнителей. Сделать его более вкусным можно с помощью ягод и фруктов.
  • Квашеная капуста активизирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Полезен тот вариант, в котором нет уксуса, а только соль.
  • Мягкие сыры содержат пробиотики, поэтому в небольшом количестве (до 20 г в день) их можно употреблять беременной. Но не рекомендуется есть сыры с плесенью.
  • Соевые продукты, например, соевый соус (но натуральный) и соевый сыр также полезны для здоровья мамы и плода.

Фото: depositphotos

Читайте также

Мама дня: беременная Кейт Миддлтон станцевала с медвежонком Паддингтоном

Каблуки во время беременности: чем они опасны для будущей мамы?

Моя позитивная беременность: как бороться с неудобствами интересного положения?

От нежелательной беременности: что такое подкожные противозачаточные капсулы?

Популярное