Вкусный опыт: Евгений Клопотенко и команда школьных поваров готовили в одной из киевских школ

Вкусному школьному питанию быть! Любимый повар украинцев готовил в школьной столовой 246-й школы вместе с командой поваров Понтем.уа . Это вкуснейшее блюдо понравилось всем.

Напомним, что проект "Новое школьное питание" Евгений Клопотенко - известный кулинарный эксперт и победитель телешоу МастерШеф-5 - начал после того, как в июне 2017  получил грант от "Фонда Ашан для молодежи".

Вкусная и полезная еда для детей

Главная задача проекта - улучшение питания в школьных столовых. Экспертами выступают дети. Активности контролирует «Ашан Радужный».

Главная задача на данном этапе - создать современный сборник рецептур, который можно будет использовать во всех школьных столовых. Его выложат в свободный доступ в электронной версии.

Тогда 60 современных рецептов станут доступными всем поварам школ и они получат право готовить по этим выверенным рецептам.

Клопотенко в школьной столовой

Чего ожидают вдохновители и реализаторы проекта?

Вкусная еда в школьных столовых приведет к тому, что все дети будут питаться там, а значит, количество вредной пищи (снеков, купленных в ближайшем ларьке) уменьшится. Учитывая, что в основу рецептур заложен принцип полезности, то мы, в итоге, получим более здоровое поколение школьников.

Проект реализуется в следующих этапах

  1. Разработка рецептурного сборника.
  2. Запуск нового меню в тестовом режиме в 3-х школах (они находятся недалеко от  «Ашан Радужный»)
  3. Разработка плана по переходу всех школьных  столовых на новое меню.

Опыт школы 246

16 ноября Евгений Клопотенко посетил киевскую школу 246, где вместе с поварами из команды ТОВ "ПОНТЕМ.УА приготовил блюда по существующему сборнику. Дети выступали экспертами. Именно их реакция на все приготовленные блюда определяющая для введения того или иного рецепта в сборник. 

Скрин: Клопотенко в школе №246

Мы спросили у директора школы, в гостях которой уже не в первый раз побывал Евгений Клопотенко, насколько вкусным получилось блюдо, нравится ли оно ей, поварам и детям. 

Ольга Чуприна - директор школи 246

Ольга Ивановна Чуприна - директор специализированной школы №246

Так, я спробувала і мені сподобалось. Все дуже смачно, а головне – корисно. Діти теж  висловлюють неабияке задоволення.

Щодо кухарів, так вони давно хочуть змін: додавати спеції, готувати за новими рецептами, робити смачніше. Для них ця співпраця дуже цікава. Це цінний  новий досвід.

Особисто я довго цього прагнула, мріяла змінити підхід кухарів до приготування, дуже важливо, щоб дітям подобалась їжа.

Будем ждать рецептурный сборник. Вполне возможно, что и мамам придется научиться по нему готовить :). Если дети будут хвалить школьную еду...

Фото: предоставлены школой № 246

Читайте также

В шоу «МастерШеф Дети» – новый судья

Евгений Клопотенко: «Самое ненавистное блюдо из школьной столовой – гуляш»

Как взбодрить школьника и быстро сделать домашку: йога для ученика

Чем и как кормить младшего школьника?

Популярное