#чикчирикявдомике: всеукраинский флешмоб набирает обороты - узнавайте и присоединяйтесь

Более 500 публикаций за 72 часа, известные люди, дети, переболевшие раком, простые пользователи соцсетей - флешмоб #чикчирикявдомике набирает силу и сайт 4mama.ua поддерживает инициативу.

Флешмоб #чикчирикявдомике захватил социальные сети. Инициативу запустили маленькие жители «Дачи» – единственного в Украине центра, где дети, которые болели раком или проходят лечение  живут вместе со своими семьями бесплатно.

«Дачников» поддержали известные бизнесмены, блогеры и рядовые украинцы.

Знакомые с детства слова «Чик-чирик я в домике» – это символ безопасного места, где можно спрятаться от неприятностей. Для онкобольных детей со всей Украины таким домиком является центр «Дача», созданный благотворительным фондом «Запорука»*.

«За 8 лет мы приняли 1000 детей, которые стали родными, – рассказывает президент БФ «Запорука» Наталья Онипко. – Во время открытия центр назывался «Посмішка». Но дети стали называть его «Дача», потому что для них это место радости. Дом, где нет капельниц, уколов и боли. Дом, где они забывают о болезни и выздоравливают быстрее. Цель флешмоба – поддержать «Дачу» и подарить веру в будущее еще сотням детей».

Правила флешмоба

Нужно ладонями «построить» над головой «домик», сфотографироваться и передать эстафету друзьям. За участие каждого друга перечислять средства для «Дачи» на сайте zaporuka 

Один из самых популярных постов принадлежит блогеру и соосновательнице PR-агентства Gres Todorchuk PR Ярославе Гресь:

Скрин со станицы блоггера Ярославы Гресь

 

 

Ко флешмобу в поддержку онкобольных детей присоединились коллективы многих компаний, а также известные бизнесмены, среди которых Гарик Корогодский:

 «Я СТАРАЮСЬ НЕ РЕПОСТИТЬ.

Стараюсь никогда, особенно, когда меня отмечают.

И сам никогда никого без нужды не тегаю, разве что похвалить.

Но тут другое. Святое.  Потому что #чикчирикявдомике».

 

Дача - дом для онкобольных детей

Ольга Руднева, руководитель фонда «АнтиСПИД», рассказала в публикации о своем опыте посещения онкологических клиник:

 «Я много времени провела в онкоклиниках. В хороших, плохих и очень хороших. Из плохих хотелось бежать, о хороших хотелось поскорее забыть, а в очень хорошие хотелось никогда не возвращаться.

Дети с диагнозом рак проводят почти все своё время не на площадках, а в больницах. Иногда между курсами лечения бывают перерывы, и надо искать дом на время в Киеве.

Такой дом для них создала Наталья Онипко. Дом, в котором за 8 лет было больше тысячи жильцов!!! Здесь можно перевести дух, здесь никто не спросит, почему нет волос, здесь можно завести друзей и даже поиграть в квача. И этому дому нужна поддержка».

Также флешмоб поддержали дети, которые когда-то жили на «Даче» и уже победили рак.

Среди них Настя Берестенко, которая два года отчаянно боролась с агрессивной формой рака крови. На лечение девочки собирали средства всей Украиной. Сегодня у Насти красивые кудри, и она фотографируется в «домике», чтобы помочь «Даче».

* БФ «Запорука», проектом которого является «Дача» - один из старейших фондов в Украине с 10-летней историей. Главный партнер «запорука» - итальянская благотворительная организация Soleterre, что означает: все отчеты ведутся по европейским стандартам и в открытом доступе на официальном сайте фонда.

БФ «Запорука» один из лидеров Национального рейтинга благотворителей.

Фото: пресс-служба БФ «Запорука».

Читайте также

Без волос: в Сети набирает популярности новый флешмоб

Санта-Мяус: соцсети завоевал новый кошачий флешмоб

Новый флешмоб: пользователи массово постят дочерей в костюмах принцессы Леи

#STOPдетопад! Как не допустить выпадения детей из окон: новый флешмоб в Украине

Популярное