Нич Вуйчич и МОН против буллинга: новая программа противодействия насилию в украинской школе

На встрече, посвященной внедрению реформ "Нова українська школа" министр МОН Лилия Гриневич сообщила о начале совместной работы с известным мотивационным тренером с Ником Вуйчичем.

Тема насилия в школе - актуальна чрезвычайно. То и дело всплывает информация о драках, преследовании, травле детей в школе. Как мы писали в статье о буллинге, от этой ситуации страдают все: и жертва,  и преследователи, и наблюдатели.  

Учитывая, что в Украине заработала программа инклюзии детей с особенностями развития в обычные классы, есть прогнозы, что проблема преследования и травли станет еще более выраженной.  Поэтому уже сейчас нужно готовить и детей, и общество в целом к цивилизованным отношениям внутри любого сообщества. 

Ник Вуйчич - известный на весь мир проповедник, мотивационный тренер, который родился без рук и без ног, сумев при этом стать счастливым и реализованным человеком. И тема особенности и отношения к инаковости ему ясна как никому другому. 

Ник Вуйчич

МОН открыто к сотрудничеству в создании программы противодействию насилию. Ник Вуйчич станет одним из создателей.

Предотвращая вопросы, Лилия Гриневич сообщила, что Ник понимает суть нормы украинского законодательства об отделении школы от религии и, несмотря на то, что он протестантский проповедник, работа будет вестись вне религиозных форматов и  в рамках закона.

Ліля Гриневич

Ми з ним (Вуйчічем – ред.) розпочинаємо програму, яка присвячена протидії насилля у школах. І друга тема – це готовність суспільства, різних груп до інтеграції в освіту дітей з особливими потребами.

Нік готовий з нами співпрацювати, при чому, будучи християнським проповідником, він розуміє наш принцип від’єднання школи від церкви,

– сообщила министр. 

Кроме того, министр приглашает всех, кто может помочь имплементации реформы школы в любом из  направлений, включаться в работу рабочих групп.

Детали на видео и на странице Facebook MOН

Фото: МОН, shutterstock.com

Читайте также

Почему ребенок себя бьет? Психолог рассказала, как преодолеть детскую агрессию

Маленький тиран: что такое внешняя агрессия у детей?

Жертва травли: кто может ею стать и как нужно помогать? Советы психолога

Скрытые причины детской агрессии: о чем стоит помнить всем родителям

 

Популярное