Роботы и дети спасут планету: впечатляющая миссия фестиваля «ROBOfirst - более чем работы»

UPD новые даты проведения 14 -15 апреля 3 и 4 марта в Украинском доме состоится второй Всеукраинский фестиваль «ROBOfirst - более чем работы». На этот раз участники с 6 до 16 лет займутся решением глобальной проблемы нехватки воды.

Более 1000 конкурсантов со всей Украины  будут искать пути решения проблемы воды на Земле в рамках  международного проекта «Вода и человек». 

Во время фестиваля пройдет два крупнейшие мировые конкурса по робототехнике:

  • Всеукраинский фестиваль FIRST LEGO League Junior для детей 6-10 лет
  • Всеукраинский чемпионат FIRST LEGO League для детей 10-16 лет.

«Команды используют научные методы и инженерные приемы для решения проблемы, - рассказывает детали организатор фестиваля Татьяна Скаржановська. - Готовясь к процессу проектирования, участники проводили собственные исследования на одну из тем: поиск, транспортировки и хранения питьевой воды, выявления и удаления загрязнений, использование воды при производстве продуктов питания, утилизация сточных вод, контроль промышленного или сельскохозяйственного стока в естественных водоемах».

Далее команды искали возможные пути решения существующей проблемы с помощью робототехники - молодые люди создавали и испытывали прототип робота, который поможет справиться с поставленной задачей.

Чей робот окажется лучшим - покажут соревнования - инновации команд будет оценивать компетентное жюри.

В связи с погодными условиями Фестиваль перенесен на 14-15 апреля.

 Фестиваль  «ROBOfirst - более чем работы»

Старшие группы будут демонстрировать собственноручно сконструированные автономные роботы и защищать инновационные стартапы на тему «Вода и человек».

А младшие представят подвижные LEGO-модели на тему "Приключения воды".
Посетители смогут посмотреть на игру роботов и, по желанию, приобщиться к процессу - поиграть в робофутбол и в настольные игры народов мира...

Ожидает вас и Minecraft: Education Edition - образовательная версия второй по популярности в мире игры после «Тетрис». Тут явно можно увидеть, как направить зависимость ребенка от игры в конструктивное русло, научить создавать и повысить эмоциональный интеллект с помощью Minecraft.

Напомним, первый фестиваль «ROBOfirst - более чем работы» состоялся весной 2017 - тогда дети предлагали разработки для работы с вторичным сырьем. Мероприятие посетили более 10 000 человек.

Адрес: г.. Киев, Украинский дом, ул. Крещатик, 2
Время проведения: с 10 до 17 часов.

Вход свободный.

Популярное