В Киеве стартует хакатон "Инклюзия. Как сделать школу приветливой для всех?" - почему это важно

В следующем учебном году все украинские школы будут принимать детей с особенностями развития. Мы впервые столкнемся с такими вызовами. Поэтому так важны всевозможные инициативы в разработке способов их решения.

Одна из таких инициатив  хакатон "EduHack: Инклюзия. Как сделать школу приветливой для всех?», который пройдет 5 -6 апреля я в Киеве.

Вызовы, с которыми сталкиваются в школе дети с особыми образовательными потребностями и дети,  национальных и религиозных меньшинств, давно требуют решений. 

Организаторы хакатона вызвались выработать практики, которые помогут всем детям чувствовать себя комфортно в школе, найти новых друзей и получить качественное образование.

Мы решили поддержать их информационно и рассказывать о том, когда ивенты будут проходить, какие практики будут разработаны, а также сообщить нашим читателям (родителям и учителям), кто и как может принять участие в этой работе. 

К слову, в планах  Центра инновационного образования "Про.Свит"  -  провести в разных городах Украины в течение 2018-2019 годов. 

Хакатоны станут толчком для создания и реализации в школах инновационных проектов на актуальные темы в украинском образовании: "Инклюзия", "Обучение в течение жизни", "IT-компетентности", "Экологическая компетентность", "Культурные компетентности", "Языковые компетентности" и другие.

Хакатон Инклюзия

Как это будет?

Во время киевского хакатонов на 20 часов соберутся представители школ, общественности, специалисты по инклюзии и инклюзивные категории, чтобы сгенерировать проекты, которые помогут внедрить новые подходы в школах.

Все команды получат менторское сопровождение в течение 2 дней хакатонов и 2 месяцев после хакатонов. Они смогут реализовать разработанные проекты с привлечением финансирования через платформу GoFundEd.

Команды-победители гарантированно стартуют свои проекты на GoFundEd.org и получат социальную инвестицию от партнера хакатонов - первый взнос в краудфандингову кампанию на платформе.

Наработанные практики попадут в EduHub - онлайн-библиотеку образовательных решений, а авторы проектов смогут стать менторами и помогать распространять эти идеи в другие школы или сообщества!

До 11 марта проходит обязательная регистрация школьных команд и других желающих участников. Все зарегистрированные участники получат подробную информацию об участии в хакатоне и возможности, которые откроются перед ними.

Мы с нетерпением ждем решений и проектов, чтобы освещать и поддерживать. 

Инклюзивное образование - то, что важно для оздоровления нашего общества и наших школ

Фото: shutterstock.com, партнер

Читайте также

Сила любви: отец создал гигантский парк аттракционов для дочери с аутизмом

Не только 12 лет учебы: что изменит реформа образования?

О реформе, сопротивлении системы и ценностях НУШ - интервью с советницей министра образования

Календарь школьной реформы: когда что будет происходить?

Популярное