Чему учат на проекте VIPускники-2018?

В феврале 2018-го года стартовал благотворительный проект «VIPускники 2018», в котором приняли участие выпускники детских домов и интернатов.

Организаторы проекта – социальное агентство «Виключно звичайні» и социальный хаб EightSocialHub – в прошлом году успешно провели флешмоб «Подари выпускную одежду выпускнику детского дома» и fashion-показ. В этом году было принято решение расширить проект и вывести его на новый уровень.

В рамках проекта в течение пяти дней будет проходить обучение выпускников детских домов и интернатов. С участниками проекта будут заниматься известные предприниматели, эксперты различных профессиональных сфер, коучи и психологи. Программа каждого дня обучения насыщена до предела: получение полезной информации, экскурсии на предприятия, мастер-классы и тренинги.

Выпускники уже успели посетить международный аэропорт «Борисполь» и компанию «Кока-Кола Бевериджис Украина». Лекции и мастер-классы проводили специалисты Богдан Кушнир (основатель предприятия юридической компании «Аргумент»), Надежда Руденко (организатор и координатор масштабных мероприятий), Ксения Ланчак (карьерный коуч, автор тренинговых программ по самопрезентации), Ирина Савченко (преподаватель Национального педагогического университета им. Драгоманова), Алексей Толкачев (соучредитель Благотворительного фонда «Омріяна країна»).

Кроме того, участников проекта ждут не менее интересные экскурсии и лекции. Состоится увлекательный тренинг Петра Сосны по финансам и планированию собственного бюджета. Наталья Терещенко объяснит взаимосвязь прошлого и будущего каждого участника. Людмила Громадюк, врач-реабилитолог и сексолог, проведет мастер-класс, касающийся интимной стороны жизни.

В апреле состоится день обучения с личными менторами каждого ребенка. Планируется также проведение мастер-класса для детей с задержкой развития и синдромом Дауна.

Каждый тренер помогает детям раскрыть себя и лучше понять свои желания. Эксперты стремятся как можно подробнее раскрыть тему «Как найти себя» и помочь выпускникам определить нужное направление. Так, например, выпускник проекта Александр Войтенко видел себя водителем. За время проекта он осознал, что хочет выбрать ту профессию, которую будет любить по-настоящему. Теперь Саша хочет стать парикмахером.

В конце обучения все участники проекта представят свои собственные проекты.

Следите за новостями данного проекта на странице: https://www.facebook.com/VIPusknyky/

фото: VIPускники

Читайте также

Инклюзивное образование: как рассказать ребенку об особенных детях с помощью слов и видео

Детский инклюзивный проект «Пируэты на льду: летать может каждый ребёнок»

В Киеве стартует хакатон "Инклюзия. Как сделать школу приветливой для всех?" - почему это важно

VIP-ускники 2018: социальная инициатива в помощь особым детям

Популярное