​​​​​​​

Трагедия в Кемерово: справляемся с эмоциями и делаем серьезные выводы

Многих потрясла страшная новость о гибели детей во время пожара в торговом центре в городе Кемерово, Россия. Из-за халатности взрослых дети оказались просто заблокированы в кинотеатре…

В сети мы видим множество комментариев - сочувствие, обвинения, панику и призывы к действиям. Мы читаем, как отца не пустили к трем детям, которые были внутри, как подростки писали статусы в Facebook о том, что они горят. Это страшно, и многие люди действительно воспринимают эту трагедию как что-то личное, ведь чужих детей не бывает.

Нам нужно постараться максимально позаботиться о том, чтобы наши дети были в безопасности. Как мы можем это сделать?

Личная ответственность каждого

Наш главред Оксана Шевченко, после Одесской трагедии (когда дети погибли в пожаре в детском лагере), написала материал о личной ответственности и об ошибках, который каждый из нас совершает в повседневной жизни. Ознакомиться можно здесь.

Телеведущая, ресторатор и мама двоих мальчиков Даша Малахова в эмоциональном посте ещё раз напоминает, что безопасность начинается с каждого из нас, с элементарного соблюдения банальных правил.

Аркадий Бабченко, автор проекта  “Журналистика без посредников" тоже пишет про ответственность множества людей.


 

Как справиться со страшными эмоциями и что делать

Психолог Светлана Ройз написала пошаговую инструкцию для всех, кто переживает. Советуем внимательно ознакомиться, ведь это важно - вы взрослый и вам нужно прожить эти страшные эмоции.


 

Пожарная безопасность для детей

И ещё раз, знают ли наши дети, как себя вести?

Руководитель центра СтопУгроза опубликовала основные правила, как вести себя при пожаре. Расскажите об этом детям, несколько раз!

Человек - существо не всмогущее. Иногда мы бессильны перед судьбой, страшными болезнями, стихийными бедствиями и происшествиями. Но в нашей силе сделать всё возможное, чтобы обезопасить себя и детей, научить их правильному поведению и самим показывать пример.

фото:shutterstock, Facebook

Читайте также

Ближе к природе: где в Киеве можно пожарить шашлык?

Ответственность всеукраинского масштаба: как жить после одесской трагедии

Все, что нужно знать о пожарной безопасности дома, на улице и школе

Автомобильное кресло: печальная статистика, личная ответственность и глупость родителей

Популярное