Родители участников Bashka Kids Awards рассказали о популярности своих детей

У каждой медали есть две стороны. У каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Родители участников Bashka Kids Awards рассуждают о популярности своих «звездных» детей и честно признаются в том, чем она их радует, а чем — не особо.

 

Мама юной певицы Ани PETRAsh считает, что у каждой профессии есть свои плюсы и минусы, поэтому для нее нет разницы, какой путь выберет дочь.

— Я сама — математик и финансист, и у этой профессии тоже куча минусов, — уверена она. Поэтому для меня нет разницы, кем Аня решит стать в итоге: певицей или юристом, дизайнером или финансистом. Главное, чтобы выбранный путь приносил ей удовлетворение, чтобы она могла выкладываться на полную. Я вижу, что творческая жизнь воспитала в моей дочери чувство ответственности, целеустремленность, трудолюбие, понимание собственной ценности. Переживаю, что Ане сложно дается дружба — ей просто особо некогда дружить. Но любая профессия, где хочется преуспеть, требует неимоверных усилий и самоотдачи, порой приходится чем-то жертвовать. Популярный ребенок не нуждается в экстраординарных и нелепых поступках и поведении для привлечения внимания окружающих к своей персоне в период взросления. Но зато налицо проявление недоброжелательности конкурентов и завистников в социальных сетях. Правильно реагировать сложно даже для взрослого. Поэтому поначалу лучше социальные сети модерировать родителям, и тем самым оберегать своего ребенка от такого негатива. По крайней мере до тех пор, пока он не научится правильно реагировать, вернее - не реагировать.

Мама талантливого участника «Мастер Шеф. Дети» Наталья для своего сына — не только главная поддержка, но и главный критик.

Они часто шутят о том, что если блюдо, приготовленное Даней, на все сто процентов понравится маме — ему смело можно будет открывать Мишленовский ресторан.

— Мне легко с публичным сыном, — уверенно говорит она. — Правда когда Данил был на «Мастер Шеф. Дети», я очень переживала, были даже мысли забрать его с проекта. Это очень тяжело — и физически, и морально, ведь «Мастер Шеф» — это шоу, а не просто кулинарный проект. Но Даня уверенно сказал, что будет идти до конца, и я поняла, что не имею права ему мешать. После проекта у Дани стало появляться огромное количество подписчиков в соцсетях, с ним все мечтали познакомиться. Как-то с очень грустными глазами он задал мне вопрос: «Мама, но это же не друзья? Это же они просто из-за моей популярности ходят со мной общаться?». Я объяснила ему, что в жизни возможно всякое и вполне реально кто-то из его фанатов станет ему в будущем лучшим другом. Сейчас у Данила есть несколько мальчиков с которыми он действительно дружит. Меня очень это радует . Мальчишки —  успешные спортсмены.

Сын популярной радиоведущей Lux FM Василисы Рядных еще слишком юн для того, чтобы как его мама покорять шоу-бизнес — Ринату всего три года.

Василиса работает на радио больше 10 лет, лично знакома со всеми артистами — от «Фабрики звезд» до Сергея Лазарева и как никто знает все плюсы и минусы шоу-бизнеса.

— Я за то, чтобы мой сын занимался тем, что ему нравится, — уверенно говорит она. — Если он захочет быть артистом, я буду очень «за», тем более, что хватает знакомств, опыта и знаний, как ему в этом помочь. Расскажу ему обо всех подводных камнях — если это, конечно, позволит его возраст. Если не захочет, я тоже буду очень «за», потому что знаю, что происходит в шоу-бизнесе из того, что мне не нравится. Но я никак не хочу влиять на его жизнь и делать выбор за него. Поддержу его в том, что он захочет, помогу. Не мешать, как я считаю — это тоже значит «помочь».

Все творческие и талантливые дети Украины, а также их родители встречаются 9 Июня в галерее искусств «Лавра» на супер-крутой тусовке — первой детской премии в сфере шоу-бизнеса BASHKA KIDS AWARDS. Там пройдут образовательные мастер-классы от звезд и популярных детей, творческие мастер-классы с активными бьюти- и фото-зонами, автограф-сессии с медийными гостями события, специальная звездная дорожка для участников премии, популярных тинейджеров и конечно же гала-концерт, где хедлайнерами станет популярная тин-группа Open Kids. Детальнее о проекте можно узнать на сайте Bashka.com.ua

Билеты можно приобрести здесь

Популярное