Новый украинский фантастический фильм «Фокстер и Макс» презентован - вся правда от создателей

20 мая в рамках фестиваля Kyiv Comic Con 2018 презентовали украинский фантастический семейный фильм «Фокстер и Макс». Команда создателей ленты показали эксклюзивные кадры бэкстейджа съемок и сцены с фильма.

«Фокстер и Макс» - фильм режиссера Анатолия Матешко о приключениях мальчика и пса-супергероя. По сюжету, школьник Максим рисует нанотехнологическими красками граффити собаки, которое оживает, превращаясь в пса со сверхспособностями.

Продюсер компании Пронто Фильм, Саша Чубко на презентации рассказал, что захватывающие приключения героев пройдут в известных киевских локациях. А исполнителей детских ролей отбирали на кастинге из более 500 претендентов.

Главные роли Макса и его подруги Сони исполнили юные актеры из Тернополя Богдан Козий и Виталия Турчин. Для обоих - это дебют в кино.

Роль главного антагониста играет польский актер и тяжеловес Томаш Освичинський. «В Украине нет злодеев, поэтому пришлось привезти из Польши», - пошутил Саша Чубко. После просмотра кадров из фильма, зрители предложили не переозвучивать Томаша - польско-украинский акцент звучит оригинально и зловеще. Продюсер пообещал подумать над этим предложением.

Презентация украинского фантастического фильма

Персонаж супер-робо-пса Фокстера в фильме играет звезда шоу «Украина имеет талант» фокстерьер Амадей и его компьютерная модель, созданная с помощью 3D-анимации. Также сейчас проходит активная работа по созданию компьютерной графики и спецэффектов.

Актер Максим Самчик, исполнивший роль злодея Геккона, поделился впечатлениями от съемочного процесса и рассказал о своем герое. «Мой герой Геккон - компьютерный гений, разбирается в шпионских гаджетах и ​​современных технологиях, мастер боевых искусств. В фильме он ездит на скоростном мотоцикле и выполняет много опасных трюков. В Украине одна из самых сильных в мире команд каскадеров, с помощью которых нам удалось воплотить большинство впечатляющих трюков. Некоторые я исполнял сам. Самое сложное было лазить по потолку », - поделился Максим Самчик.

Презентация украинского фантастического фильма «Фокстер и Макс»  прошла успешно

Фильм уже заинтересовал польских, чешских, болгарских дистрибьюторов и получил положительные отзывы на Берлинском кинорынке. Всеукраинским прокатом фильма занимается «Кинокомпания ММД». По словам генерального директора компании Романа Мартыненко, фильм «Фокстер и Макс» - это интересная уникальная история для украинского кинематографа.

Официальный тизер

 

«Здесь показана настоящая супергеройская приключенческая история в стиле всеми любимых комиксов Марвел и DC. Такого в украинском кино еще не было. Нам нужны свои супергерои, и я верю, что в следующем Comic Con гости уже будут ходить в костюмах наших Фокстера и Макса. В фильме кроме спецэффектов, графики, роботов и трюков, заложенная глубокая идея, это история о дружбе и вере в свою мечту. Фильм «Фокстер и Макс» - это прекрасная возможность вместе с семьей сходить в кинотеатр », - рассказал Роман Мартыненко, который видит для фильма хорошую перспективу. Дистрибьюторы уже готовятся к большой презентации ленты на Одесском кинофестивале. Официальная премьера фильма «Фокстер и Макс» планируется 25 октября этого года.

Фото: организаторы

Читайте также

Достичь невозможного: уникальная подборка мотивирующих мультфильмов

Мультики про Украину: что посмотреть маленькому патриоту

В рамках «Чилдрен Кинофеста» выберут лучший украинский фильм, созданный детьми.

Открыта бесплатная регистрация на показы «Чилдрен Кинофеста – 2018»

Популярное