Победители IX конкурс детского рисунка среди детей с сахарным диабетом отправятся покорять Говерлу

Украинские детки очень талантливые и целеустремленные, и сахарный диабет не может помешать подрастающему поколению вести здоровый и активный образ жизни. В Киеве прошел Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом.

Киев, 7 июня 2018 г. – Санофи в Украине, ведущая компания в сфере здравоохранения, назвала имена победителей девятого Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом, который проводится при поддержке Ассоциации детских эндокринологов Украины. Основные цели конкурса – раскрыть творческий потенциал детей с диабетом, рассказать о непростой, но в то же время полноценной и яркой жизни с болезнью, и акцентировать внимание общественности на важности физической активности.

Тема творческого соревнования 2018 года – «Спорт в моей жизни». Поэтому в состав жюри вошли звёзды украинского спорта: олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан, полузащитница национальной женской сборной Украины по футболу Ия Андрущак, чемпион Паралимпийских игр по фехтованию Андрей Демчук и чемпионки мира по шахматам – сестры Анна и Мария Музычук. Жюри определило 24 победителя в трёх возрастных категориях. За 25-тую победную работу проголосовали пользователи Facebook-страницы «Діабет. Допоможемо разом».

Рисунки детей с диабетом

Гием Гранье, директор Санофи в Украине: «В этом году мы выбрали «Спорт» темой нашего социального проекта Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с диабетом. Именно физическая активность является одной из самых важных составляющих для успешного контроля диабета и эффективным способом профилактики этого заболевания. Верю, что участники Конкурса своими рисунками вдохновили и взрослых, и своих сверстников, на ведение здорового образа жизни, а сами юные художники укрепили веру в свои силы и творческие способности».

Наградой для детей будут летние путешествия с целью оздоровления, активного отдыха и социализации с другими детьми со схожими историями. В частности, авторы работ-победителей до 12 лет поедут оздоравливаться в специализированный санаторий в г. Миргород, а победители в возрастной категории 13-17 лет присоединятся к проекту «ДиаГоверла», чтобы покорить самую высокую вершину Украины.

Наталья Зелинская, Глава Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Количество детей, больных сахарным диабетом, постоянно увеличивается, поэтому необходимо реализовывать программы для профилактики болезни и поддержки пациентов с диабетом. Я призываю украинцев к проактивной позиции и отзывчивости по отношению к людям с диабетом, ведь это – болезнь, диктующая правила жизни и поведения тысячам детей в Украине. Они так же, как и все дети, стремятся реализовать себя, особенно в таких сферах, как творчество и общение. Я благодарна компании Санофи за сотрудничество и активную поддержку детей с диабетом, а ребятам говорю: «Спасибо!» за то, что каждый раз открывают нам глаза на важные аспекты, о которых не все взрослые догадываются».

Андрей Демчук, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион Паралимпийских игр, фехтовальщик, член жюри: «Хочу поблагодарить организаторов за приглашение принять участие в качестве члена жюри в этом очень добром и светлом конкурсе. Конечно, было сложно выбирать победителей – все дети вкладывали в эти рисунки душу, время, эмоции. Поэтому я доверился сердцу и выбирал, прислушиваясь к нему. Поздравляю победителей, а всем участникам желаю не опускать руки, а двигаться только вперёд!»

Победители ІХ Конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом:

  • ·     До 7 лет: Любомир Тихончук (г. Киев), Кристина Самохвалова (г. Кропивницкий), Алиса Алексеева (г. Полтава), Ирина Хаспегян (г. Луцк), Михаил Зинчук (г. Фастов), София Матвейченко (г. Кропивницкий).
  • ·     От 8 до 12 лет: Полина Воронина (г. Кривой Рог), Маргарита Данильчик (г. Кременчуг), Андрей Олейник (г. Северодонецк), Захар Кубаевский (г. Зеленодольск), Екатерина Брыдун (г. Полтава), Данило Парыляк (г. Перемышляны).
  •  От 13 до 17 лет: Ирина Стёпина (г. Днипро), Богдан Бородулин (г. Ровно), Ирина Миргород (г. Одесса), Инна Докийчук (г. Житомир), Тимофей Мироненко (г. Полтава), Ольга Погрибняк (г. Богуслав), Диана Кочина (г. Хмельницкий), Руслана Бершадська (пгт Смолино), Елизавета Ольховська (пгт Донское), Александра Лапина (г. Киев), Егор Ушаков (г. Кривой Рог), Дарья Гайдаш (г. Запорожье).

Наибольшую поддержку среди пользователей сети Facebook получила работа семилетнего Ростислава Фоменко из Харькова. Победу ему принесло голосование подписчиков страницы «Діабет. Допоможемо разом».О Санофи

Рисунки детей с диабетом - компания САНОФИ

Обязательство Санофи – оказывать поддержку людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Мы – глобальная биофармацевтическая компания, для которой здоровье людей – ключевой приоритет. Мы предотвращаем болезни с помощью вакцин, предлагаем инновационные решения для борьбы с болью и облегчения страданий.

Мы всегда рядом с пациентами, которые имеют редкие заболевания, и с миллионами тех, кто живет с хроническими недугами.

Благодаря усилиям 100 000 сотрудников в 100 странах Санофи превращает научные инновации на терапевтические решения во всем мире.

Sanofi, Empowering Life

Об Ассоциации детских эндокринологов Украины

Ассоциация детских эндокринологов Украины – это негосударственная организация, которая была основана в 2005 году. Главой Ассоциации является Наталья Зелинская, Заслуженный доктор Украины, доктор медицинских наук, эксперт Минздрава Украины по специальности «Эндокринология, детская эндокринология», заведующая отделением детской эндокринологии Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Министерства здравоохранения Украины.

О Всеукраинском конкурсе рисунка среди детей с сахарным диабетом

С 2010 года Санофи в Украине и Ассоциация детских эндокринологов Украины проводят Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом в рамках долгосрочной программы компании Санофи «Диабет. Поможем вместе». За девять лет организаторы получили больше 4 000 рисунков от детей с сахарным диабетом из разных регионов Украины.

Читайте также

Лето в городе: ТОП 5 летних лагерей для детей и подростков в Киеве

Международный день музеев: куда сходить в Киеве

Батутный городок: открытие Summer Park в Киеве

Горит лес в Чернобыле: безопасно ли находиться в Киеве?

Популярное