​​​​​​​

В погоне за хрустальным микрофоном: Минск «зажег» Евровидение

69

А у нас есть самая свежая информация из Минска, в котором сейчас проходит масштабный международный конкурс - детское Евровидение!

Леша Донцов - наш внештатный автор поделился с нами всеми новостями с этого крутого конкурса! Нам очень нравится выступление украинки Дарины.

Давайте болеть вместе!

19 ноября в столице Беларуси (Минск) во второй раз в истории прошло открытие Junior Eurovision Song Contest. Напомню, что впервые страна принимала конкурс в 2010 году.

На этот раз, еще лучше подготовившись к празднику детской музыки континентального масштаба, Беларусь смогла в прямом эфире на YouTube одновременно собрать больше 5000 зрителей.

Ведущими церемонии открытия JESC 2019 стали Денис Дудинский и Анна Квилория. Именно они и задавали ритм в начале мероприятия, пытаясь удачно шутить и делать все «немножко магически». Под магией подразумевались мгновенные фото с участниками от каждой страны *, что делали на красной дорожке во время интервью.

«... work your magic ...» - усиливал свое мнение ведущий, намекая тем самым на песню Димы Колдуна, с которой он представлял Беларусь на основном конкурсе Евровидение в 2007 году. Тогда он занял 6-е место, что остается лучшим результатом страны на сегодня.

Предпоследней на красную дорожку вышла представительница нашей страны - Дарина Красновецкая. Она вела себя достаточно уверенно, хотя волнение присутствовало; с улыбкой отвечала на вопросы ведущих. Свой сценический атрибут - красный рупор, девочка также взяла на звездную дорожку церемонии открытия мероприятия (тем самым подчеркивая свое желание донести месседж конкурсной песни «Say Love» до всех слушателей).

В этом году слоган «LIGHT UP» (перевод с английского - «зажигай») - настоящая находка для организаторов конкурса. Его воплощение на сцене выглядело невероятно зрелищно, став яркой и оригинальной составляющей всего вечера. Конкурсанты, как на страницах знаменитых историй Дж.Роулинг, смогли загадать желание, зажигая свою звезду космического вихря вселенной Евровидения.

«Моя мечта записать песню вместе с Джамалой. Light up! », - сказала наша красавица, Дарья Красновецкая, зажигая свою звездочку.

После зажигательного выступления белорусского трио (певицы Зена, представителей Беларуси на JESC 2017 и 2018 Хелены Мераай и Даниэля Ястремского) была проведена жеребьевка, на котором определили кому придется открывать и закрывать финал конкурса. По иронии судьбы, как и на взрослом Евровидении 2018, Украине на жеребьевке достался именно первый номер. Но будем надеяться, что репетиции помогут Дарье хорошо чувствовать себя на сцене и с первых нот задеть жюри и зрителей в финале JESC 2018.

Завершила церемонию открытия Детского Евровидения 2018 прошлогодняя победительница Полина Богусевич с песней «Wings».

Финал конкурса состоится 25 ноября на Минск-Арене, где будет выбран обладатель хрустального микрофона - главного трофея Детского Евровидения.

* в этом году принимает участие от Соединенного Королевства отдельный регион - Уэльс.

 

фото:junioreurovision.tv

Читайте также

“Підручник” - известный украинский музыкант посвятил клип всем школьникам

Музыкальная школа и её влияние на интеллект ребенка

День музыки: 6 украинских новинок, которые стоят того, чтобы быть в вашем плейлисте

«Музыка моего народа» - концерты и музыкальные инструменты для киевских инклюзивных школ

Популярное