​​​​​​​

МОЗ предупреждает: эпидемия кори отменяется, но прививки делать надо

27

На той неделе мы писали о том, что страна находится на пороге эпидемии кори. Но после специального заседания правительства, в МОЗ эпидемию не объявили.

Министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори, сообщается в УНИАН. После заседания правительства и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: «Ми не оголошуватимемо епідемії». Но вопрос заболеваемости все еще остается острым, поэтому нужно обязательно делать плановую вакцинацию.

Делать или не делать прививку КПК?

Мы писали про особенности вакцинации от кори во время эпидемии гриппа. Также обязательно изучите, как проверить оригинальность вакцины.

Учитывая, что количество заболевших корью растет, а отказ от вакцинации ВОЗ назвала одной из глобальных угроз человечеству, ответ однозначный - делать прививку от кори и от других заболеваний надо.

Пани Ульяна Супрун доносит информацию разными способами, вчера на ее официальной страничке появился текст о том, что общего между эпидемией кори и памятнику Ленина.

Не забывайте использовать критическое мышление и принимать правильные решения.

Будьте ответственны: советуйтесь с врачом, проверяйте даты на вакцинах, уточняйте, кто в группе риска по заболеваемости и по возможным осложнениям после вакцинации, но не отказывайтесь от профилактики опасных заболеваний  только руководствуясь страхами и слухами.

Будьте здоровы!

фото: depositphotos

Читайте также

Лидерство в заболевании кори, низкий уровень иммунизации, - выводы вакцинного саммита об Украине

Спецоперация "Вакцинация" от МОЗ: прививка от кори на фоне гриппа - мнения специалистов

Как действует вакцина, почему нужно прививаться от кори и как защититься от гриппа - 3 важных видео

Отказ от вакцинации - одна из глобальных угроз человечеству: серьезные выводы ВОЗ

Популярное