Чем опасна диета, на которой худеет Ким Кардашьян

Ким Кардашьян боролась с лишним весом после второй беременности больше года. Наконец-то ей удалось избавиться от 30 килограммов! На какой диете худела звездная мама и почему такое питание ученые называют опасным.

Ким усердно работала над собой и своим телом. Звезда реалити-шоу признаётся, что не собирается останавливаться на достигнутом, но результаты ее уже радуют. Знаменитая мама наконец-то начала надевать прозрачные и откровенные наряды, чего не могла позволить себе во время беременности.

Читайте также: Наталья Водянова рассказала о непростой пятой беременности

Она худела с помощью диеты Аткинса. Эта система питания ограничивает количество углеводов и основывается на употреблении белков и жиров.

мясо, вредная диета

Создатель диеты Роберт Аткинс уверен, что именно углеводы являются основной причиной лишнего веса, а также повышают уровень сахара  в крови.

Но американские ученые решили исследовать, насколько белковое питание полезно для организма. В эксперименте приняли участие 34 женщины в возрасте от 50-65 лет.

Состояние их здоровья было отличное и ни у кого не был диагностирован сахарный диабет.  Их разделили на 3 группы. Первая была контрольной, вторая употребляла белки в пределах физиологической нормы, третья -  следовала высокобелковой диете.

мясо, вредная диета, на которой худеет Ким Кардашьян

Таких рационов им нужно было придерживаться 28 недель. По окончанию эксперимента выяснилось, что женщины из 2 и 3 группы потеряли  около 10% массы тела, однако у участниц третьей группы, в отличие от второй, не наблюдалось повышения чувствительности к инсулину. Этот показатель связан с риском  возникновения сахарного диабета 2-го типа.

Ученые сделали вывод, что такое белковое питание эффективно при похудении, но поможет нанести вред организму.

Читайте также: Все серьезно: Питт и Джоли уже делят имущество

Фото: Instagram, depositphotos

Популярное