Делайте как они: поцелуй в «Титанике» признан лучшим за все времена

«Титаник» - это фильм-катастрофа, но многим он запомнился благодаря любовной линии. А поцелуй Роуз и Джека признали самым лучшим за всю историю Голливуда.

Напомним, 10 апреля 1912 года началось морское путешествие, которое было самым крупным и одновременно самым трагичным в истории человечества. В этот день гигантский лайнер направлялся из Великобритании в США. Это было его первое и единственное путешествие, так как «Титаник» столкнулся с айсбергом. Здесь и встречаются два человека из разных слоев общества. Роуз  (Кейт Уинслет) скоро станет женой богатого предпринимателя, естественно, она путешествует в первом классе, а Джек (Леонардо ДиКаприо) – простой парень, который случайно получает билет в свой третий класс. Где бы еще они встретились?

Читайте также: 20 фактов, которые вы точно не знали о Диснейленде

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Кажется, что девушка готова отказаться ради всего, чтобы быть с Джеком, но не суждено…

Фильм «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона вышел в 1997 году. Можем с уверенность сказать, что более 3-часов смотрятся, как на одном дыхании.

Напомним, кинолента установила рекорд, став самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа, собрав в прокате во всём мире свыше 1,8 миллиардов долларов, и удерживал это достижение на протяжении 12 лет, пока оно не было побито фильмом того же режиссёра «Аватар».

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Это не все награды, которые собрал фильм «Титаник». Кинолента  получила 11 премий «Оскар» (из 14), включая награду «Лучший фильм» 1997 года, став абсолютным рекордсменом.

Наше время, прошло 20 лет, как фильм снова обогнал 49 других кинолент и анимационных лент – поцелуй Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо корме «Титаника» стал одним из самых запоминающихся и романтичных сцен фильма.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Второе место в рейтинге самых лучших поцелуев в истории кино заняла сцена со спагетти из мультфильма Disney «Леди и Бродяга», «бронзу» завоевала сцена поцелуя Деми Мур и Патрика Суэйзи из «Привидения».

А вот все поцелуи фильма: 

Фото: rexfeatures

Популярное