С 50-летием: самые яркие роли гениального Бенисио дель Торо

19 февраля исполняется 50 лет легендарному актеру Бенисио дель Торо. В честь юбилея знаменитости редакция 4mama решила вспомнить о самых ярких ролях актера.

Доктор Гонзо в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Ради этой роли Бенисио пришлось поправиться на десять килограммов, а все ради того, чтобы в итоге его затмил молодой и перспективный Джонни Депп. Несмотря на усилия актеров, фильм потерпел фиаско в прокате, однако позже был номинирован на одну из главных наград Каннского кинофестиваля. При этом зрителям удалось «распробовать» картину лишь со временем, о чем свидетельствуют высокие рейтинги фильма на популярных киносайтах.

Бенисио дель Торо

Хавьер Родригес в «Траффике»

За роль в фильме «Траффик» Бенисио удостоился множества наград, в числе которых «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и другие почетные звания. В картине актер играет роль мексиканского полицейского Хавьера Родригеса, который большую часть фильма говорит на испанском. Партнером по съемочной площадке дель Торо стал Майкл Дуглас, которому, в отличие от коллеги,  не досталась ни одна награда.

Бенисио дель Торо1

Джек Джордан в фильме «21 грамм»

Криминальная драма «21 грамм» принесла мировую славу режиссеру картины Алехандро Гонсалесу Иньярриту. Кроме этого, почетных наград и званий удостоились также исполнители главных ролей - Наоми Уоттс, Бенисио дель Торо и Шон Пенн. Если вы решите посмотреть этот фильм, будьте готовы к тому, что картина будет держать вас в напряжении все два часа.

Бенисио дель Торо3

Фрэнки в фильме «Большой куш»

В черной комедии Гая Ричи Бенисио сыграл роль зависимого от азартных игр грабителя. Всем, кто смотрел картину, актер запомнился в розовой рубахе с воланами и в стильном велюровом пиджаке. К слову, костюмам героя дель Торо в этой картине уделили особое внимание - за весь фильм Фрэнки переодевается несколько десятков раз. Видимо, участие именно в этом фильме превратило Бенисио в одного из самых стильных мужчин Голливуда.

Бенисио дель Торо6

Пабло Эскобар в фильме «Потерянный рай»

По словам Бенисио, роль жестокого наркобарона в фильме «Потерянный рай» далась ему нелегко. Тем не менее он сделал все возможное, чтобы не дать зрителю усомниться в его актерском таланте. В картине герой дель Торо предстал не только в образе известного колумбийского актера, но и в роли заботливого отца взрослой девушки.

Бенисио дель Торо7

Фото: rexfeatures

Читайте также

С 53-летием, Брэд: 6 интересных фактов из жизни актера

Мистер маска, с юбилеем: 7 фактов о Джиме Керри, которые вы не знали

Папа должен гордиться: 16-летняя дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry

От бабника до идеального мужа и отца: как семейная жизнь изменила Эштона Катчера

Популярное