В чьих руках власть? Главные феминистки Голливуда

Эти звезды Голливуда успешные и знаменитые, у них есть мужья или возлюбленные, есть дети, они носят юбки и платья, но они борются за свои права и всех женщин призывают это делать.

Мэрил Стрип

67-летняя Мэрил Стрип зачастую играет сильных героинь в фильма. Чего только стоит кинолента «Дьявол носит Prada», где актриса перевоплотилась во  всесильную и бескомпромиссную  Миранду Пристли.

Она не раз говорила, что роли сильных женщин в Голливуде не пользуются большим спросом, так как они не по душе мужчинам. Последним сложно осознавать, что женщина может быть таковой: сильной, независимой, свободной, готовой покорять вершины и побеждать (иногда мужчин).

Мэрил Стрип

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли - не только прекрасной актрисой, многодетной мамой и режиссером, она еще и выступает за права женщин, являясь послом доброй воли ООН! Она выступает против сексуального насилия.

Анджелина Джоли

Эмма Уотсон

26-летняя актриса Эмма Уотсон известна своими феминистическими взглядами. Она дала старт социальной кампании «HeForShe», призванной бороться за равные права женщин и мужчин. Но недавно Эмма оказалась в центре скандала: актриса снялась в откровенной фотосессии, а общественность тут же заявила, что это противоречит идеям феминизма.

Звезде пришлось оправдываться:

Феминизм – это о том, чтобы дать женщинам право выбора. Феминизм – это не палка, чтобы бить им других женщин. Это свобода, это освобождение, это равенство. Я действительно не понимаю, какое отношение к этому имеет моя грудь. Это так озадачивает.

Вот, собственно, из-за этого снимка весь «сыр-бор».

Эмма Уотсон

Бейонсе

Порой в современном мире неправильно понимают «феминизм». Это не означает, что нужно держаться подальше от мужчин, а при любой удобной возможности задевать их комплексы. Можно быть счастливой в браке, родить детей, но при этом занимать высокую руководящую должность.

Так, например, Бейонсе говорит:

Я считаю себя современной феминисткой. Да, я за равноправие полов, я верю в равенство и в то, что у нас есть множество возможностей. Но при этом я просто женщина, и мне нравится быть просто женщиной!

Бейонсе

Натали Портман

У актрисы Натали Портман есть свою трактовка феминизма. Она считает, что женщине просто должны позволить быть любой: сильной, слабой, грустной или счастливой. Она считает, что женщина не должна всех побеждать, она просто должна оставаться сама собой в любой ситуации, если сама этого пожелает. И да, это важно – не только женщина должна оставаться с ребенком, вполне это под силу и мужчине.

Натали Портман

Фото: instagram, rexfeatures

Читайте также

Картофель, уксус, вазелин: 9 бьюти-лайфхаков от первых красавиц Голливуда

ТОП-стилисты Голливуда: кто одевает Натали Портман, Эмму Стоун и Ким Кардашьян

Шейк в пример: беременная Рози Хантингтон-Уайтли продолжает работать

Сильные женщины: 10 звездных мам, которые изменили мир к лучшему

Популярное