С днем рождения, королева: достижения и слабости Елизаветы II

Одной из самых могущественных женщин мира сегодня, 21 апреля, исполняется 91 год. В честь этого редакция 4mama решила вспомнить о маленьких слабостях и великих достижениях королевской особы.

Воинское звание

Выдержке и самодисциплине британской королевы можно только позавидовать. Несмотря на столь почтенный возраст королева продолжает занимается делами государственной важности. С азами дисциплины Елизавета познакомилась в далеком 1945 году. Именно в это время будущая правительница вступила в женский отряд самообороны, где получила квалификацию водителя-механика и звание лейтенанта.

Королева Елизавета за рулем

Зарубежные визиты

Мало кто знает, что традицию посещение королевскими особами Австралии и Новой Зеландии внедрила Елизавета II. В 1952 году королевская особа отправилась в полугодовое путешествие по странам Содружества. В частности, в ее графике были визиты в Австралию и Новую Зеландию, страны, на территории которых еще не ступала нога монарха.

Королева Елизавета в Нигерии

Работа парламента

В это сложно поверить, но королева присутствовала на открытии сессии британского парламента, начиная с 1953 года. Исключением стали лишь 1959-й и 1963-й годы, когда Елизавета находилась в интересном положении.

Королева Елизавета в парламенте

Послание на Луну

В 1969 году Елизавета II так вдохновилась полетом земля на Луну, что решила передала им личное послание. До сих пор неизвестно, что именно было запечатлено на микропленку, однако капсула с обращением королевской особы было доставлено по назначению. К слову, королева лично знакома с первопроходцами космоса Юрием Гагариным и Нилом Армстронгом.

Королева Елизавета в сиреневом костюме

Интернет сообщество

Британская правительница всегда старается идти в ногу со временем. Чтобы ее подданные были в курсе всех событий, королева инициировала создание первого в истории портала, посвященного британской монархии. В этом году сайту исполняется 20 лет.

Королева Елизавета презентует сайт

Новая порода собак

Настоящей слабостью монаршей особы являются собаки породы корги. За многолетний период увлечения собаками, Елизавета даже успела вывести новую породу четверолапых. Она получила название дорги и представляет собой смесь таксы и корги. Отметим, что все питомцы королевы - потомки собаки Сьюзен, которую Елизавете подарил ее отец на 18-летие.

Королева Елизавета и собака

Платки Hermes

В гардеробе королевы Елизаветы царит идеальный порядок. Каждая новая вещь заносится ее стилистом в специальный реестр. Это позволяет монаршей особе избегать фэшн-повторений. Однако, данное правило не распространяется на платки Hermes. К ним королева испытывает настоящую страсть. Уверены, что вы помните легендарное фото британской правительницы в платочке.

Королева Елизавета в платке

Украшения

Как и многие женщины Елизавета II испытывает слабость к украшениям. Правда, в ее арсенале преобладают тиары. При этом большая часть украшений были переданы королеве по наследству или подарены. Представляем какое приданое будет у очаровательной принцессы Шарлотты!

Королева Елизавета в тиаре

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Читайте также

Семейные узы: королева Елизавета запретила правнукам появляться на свадьбе Пиппы Миддлтон

Мама дня: королева Испании Летиция вышла в свет в алом пальто Zara

Вопреки всем: Кейт Миддлтон и принц Уильям снова нарушают королевские принципы

Мама дня: Кейт Миддлтон в костюме Armani на открытии школы в Лондоне

Популярное