​​​​​​​

Дислексия, синдром дефицита внимания и дискалькулия: звезды, которые имеют необычные заболевания

Редакция 4mama собрала истории знаменитостей, которые с детства страдают необычными заболеваниями. Узнайте, с чем на протяжении многих лет борются Сальма Хайек, Орландо Блум, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг и другие звезды.

Сальма Хайек

Сложно в это поверить, но красавица Сальма Хайек имеет сложности с чтением. В детстве у нее обнаружили дислексию, но даже это не помешало звезде приехать в абсолютно чужую страну и прославиться на весь мир. Сейчас актриса утверждает, что болезнь начинает отступать:

Многие люди читают действительно очень быстро, но после того, как откладывают книгу, не могут вспомнить некоторых вещей. Я же читаю текст очень долго, но делаю это раз и помню все досконально,

- отмечает звездная мама.

Сальма Хайек2

Джастин Тимберлейк

Певец Джастин Тимберлейк рос очень активным ребенком. Его непростой характер и чрезмерная энергичность в свое время привлекли внимание психологов, которые поставили ему диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». Дети с таким заболеванием отличаются импульсивностью, гиперактивностью, а также трудностями с восприятием информации.

Позже у Джастина обнаружили еще один опасный недуг - обсессивно-компульсивное расстройство, которое сопровождается повышенной тревожностью. В одном из своих интервью Тимберлейк признался, что ему приходится постоянно бороться со своими недугами, прибегая к помощи специалистов.

Джастин Тимберлейк

Орландо Блум

К числу звезд с необычными диагнозами можно отнести и Орландо Блума. В детстве бывшему возлюбленному Миранды Керр поставили диагноз «дислексия», поэтому актер не мог позволить себе часто и много читать. Из-за возникших проблем с чтением и запоминанием информации Орландо плохо учился и часто ввязывался в драки с одноклассниками. Тем не менее, благодаря усилиям родителей, актер смог частично побороть свою болезнь.

Орландо Блум

Райан Гослинг

Диагноз «дислексия» в свое время поставили и Райану Гослингу. В детстве он был очень замкнутым, но его эксцентричные выходки периодически будоражили сознание одноклассников и учителей. После очередного безумного поступка парня отвели к школьному психологу, который и поставил диагноз.

После этого родители будущей звезды решили записать сына в клуб Микки Мауса. Это решение повлияло на дальнейшую судьбу Райана - благодаря занятиям в школе он открыл в себе актерский талант, научился общаться с людьми и бороться с собственными страхами.

Райан Гослинг

Ченнинг Татум

Это сейчас Ченнинг Татум способен одним взглядом влюбить в себя любую женщину, а много лет назад актер был слишком застенчивым, чтобы стремиться к успеху и славе. Виной тому коварные заболевания. По словам звездного отца, в детстве дислексия и синдром дефицита внимания и гиперактивности доставили ему массу неудобств:

Знаете ощущение «не в своей тарелке»? Так вот, все мои школьные годы прошли именно так. Признаться честно, в детстве я всегда считал себя глупым. Сначала я учился вместе с ребятами с серьезными отклонениями в развитии, затем я перешел в класс с обычными учениками, но до их уровня не дотягивал по причине своей неусидчивости,

- вспоминает актер.

Ченнинг Татум

Шер

Что касается певицы Шер, то ей пришлось столкнуться с редким расстройством под названием дискалькулия. В детстве будущая звезда сцены не могла бегло читать и совершать даже простейшие манипуляции с числами.

Я не могла быстро читать, постоянно запиналась и отвлекалась: почти все, что я знаю, я выучила наизусть, чтобы не перечитывать по нескольку раз,

- вспоминает знаменитость.

Удивительно, но о своем диагнозе Шер узнала спустя много лет. Симптомы заболевания певица заметила у своего сына. Когда звездная мама отвела ребенка к врачу, специалист сразу выяснил, что с такими же проблемами сталкивается и сама звезда.

Певица Шер

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Читайте также

7 самых очаровательных голливудских пап, которые заботятся о своих детях

Откровение папы: Райан Гослинг рассказал о семейном счастье

От Джоли до Татума: что звезды думают про секс во время беременности

Мама дня: Сальма Хайек в кожаном платье на показе Stella McCartney

Популярное