Голая грудь, бойкот фотографов и танцы на красной дорожке: выходки и скандалы Каннского фестиваля

С 17 по 28 мая 2017 года Лазурный берег Франции снова станет местом встречи звезд, режиссеров и папарацци - здесь пройдет 70-й Каннский кинофестиваль. В преддверии события редакция 4mama решила вспомнить о самых громких скандалах фестиваля.

Бойкот фотографов

Это сейчас актриса Изабель Аджани профессионально позирует перед объективами фотокамер, а в 1983 году во время Каннского кинофестиваля знаменитость решила проигнорировать традиционный фотоколл. Такой поступок Изабель очень разозлил папарацци, которые решили ответить актрисе тем же. Когда звезда появилась на красной дорожке, фотографы синхронно отвернулись, отказавшись фотографировать Изабель Аджани.

Изабель Аджани

Торт в лицо

У многих знаменитостей есть не только фанаты, но и люди, которые их ненавидят. Так, в 1985 году кинорежиссер Жан-Люк Годар стал жертвой разъяренной женщины, которой не понравилась его новая работа под названием «Детектив». Дама была настолько расстроена, что решила швырнуть целый торт в лицо режиссера. Несмотря на то, что Годар был мягко говоря удивлен таким поступком, режиссер попробовал торт и отметил, что он очень вкусный.

Режиссер Годар

Голая грудь Софи Марсо

В 2005 году с актрисой случился конфуз, который для многих может показаться абсолютно безобидным - шелковая бретелька ее платья внезапно соскользнула, продемонстрировав обнаженную грудь звезды. Судя по реакции Софи, она точно не ожидала, что такое может произойти. Случившееся можно назвать скорее стечением обстоятельств, нежели выходкой. Тем не менее, о фееричном появлении знаменитости на красной дорожке кинофестиваля вспоминают до сих пор.

Софи Марсо в Каннах

Танец Квентина Тарантино и Умы Турман

Культового режиссера Квентина Тарантино можно назвать настоящим королем эпатажа. В 1994 году он решил проигнорировать дресс-код Каннского фестиваля, а в 2014 и вовсе устроил танцы на красной дорожке. Ее партнершей стала актриса Ума Турман. После зажигательного танца знаменитостей в желтой прессе стала появляться информация об их тайном романе, однако отношения Квентина и Умы так и остались вымыслом.

Квентин Тарантино и Ума Турман

Журналист под юбкой

Помните скандального украинского журналиста Виталия Седюка? Так, вот в 2014 году ему удалось отличиться во время церемонии Каннского кинофестиваля. Молодой человек решил заглянуть под юбку актрисы Америки Ферреры, в то время, когда девушка позировала для фотографов. Естественно, что поступок Виталия не остался незамеченным. Уверены, что после этого случая персона журналиста внесена в черный список гостей фестиваля.

Америка Феррера

Голое платье Беллы Хадид

На сегодняшний день самым голым нарядом за всю историю кинофестиваля эксперты называют платье Беллы Хадид, в котором она появилась на красной дорожке в прошлом году. Присутствующие были поражены смелостью супермодели, а ее волнующий разрез от талии запал в душу многим. Интересно, какое платье выберет знаменитость в этом году?

Белла Хадид в голом платье

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Читайте также

Самые громкие скандалы «Оскара»: падения, поцелуи и признания

Интересные факты и скандалы: вся правда о «Евровидении» за 61 год существования конкурса

Монтаж сцены, фавориты конкурса и младенец за кулисами: самые интересные новости Евровидения 2017

Евровидение 2017: кто прошел в финал песенного конкурса?

Популярное