Детство закончилось: 4-летний сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма идет в школу

В Великобритании дети посещают детский сад до 4-5 лет, а потом отправляются в начальную школу. 7 сентября отправиться в элитную школу и принц Джордж.

Напомним, принцу Джорджу 22 июля исполнилось 4 года.  До этого он посещал садик, где проходило воспитание по системе Монтессори - Westacre Montessori School Nursery.

Но уже 7 сентября у него начнется другая жизнь – он пойдет в младшую школу, где будет получать первую ступень обучения.

принц Джордж

Принц Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон и тут решили пойти против королевских традиций. Уильям и его дядя посещали школу Wetherby Prep School, поэтому не было сомнений, что маленький Джордж пойдет по их стопам, но нет. Для него  была выбрана другая элитная школа, не менее популярна - Thomas's Battersea. Это частная школа, основанная Дэвидом и Джоанной Томас 40 лет назад, а детей сюда записывают чуть бы не с самого рождения.

Год обучения обойдется королевской чете в 23 тысячи долларов и будет всего 3 класса по 20 человек. Впрочем, здесь всего обучается примерно 500 детей. Королевская чета пока не рассказала, почему выбрала школу в 6,4 км от дворца. Но известно, что принц Джордж в отличие от своего отца будет обучаться в среде сверстников, а не в «мальчишеской».

принц Джордж

В этом учебном заведении принц будет  учиться до 13 лет, где главное правило – «быть добрым и ответственным».

Фото: rexfeatures

Читайте также

Научим подростков: бесплатная школа лидерства приглашает всех ребят на обучение

Школа, где знания привязаны к жизни, обучение комфортно, а спорт - не просто физкультура

Как восстановить режим школьника после летних каникул?

От инжира до орехов: полезные осенние продукты в меню школьника

Популярное