Global Teacher Prize Ukraine 2017: интересные факты об учителе "на миллион"

7 октября в Киеве прошла церемония вручения премии Global Teacher Prize Ukraine 2017. Кто стал учителем на миллион и что мы о нем знаем?

Не станем томить, на официальной странице премии в Facebook сообщается, что победителем Global Teacher Prize Ukraine 2017 стал Паул Францович Пшеничка (Paul Pshenichka) - учитель физики из Черновцов!  Он получит 100 000 гривен, год бесплатного повышения квалификации и поездку на Global Education and Skills Forum 2018 в Дубай.

Ему 71 год, из которых 47 лет он потратил на то, чтобы воспитать ни одно поколение учеников. Сейчас он преподает физику и астрономию в Черновицком городском лицее №1.

Помимо того, что Паул Францович  является заслуженным учителем, лучшим учителем физики мира по версии Intel, а также имеет ряд международных наград. Да, что там – его фамилией планета названа! Международный астрономический союз и Массачусетский технологический институт, в 2005 году присвоили малой планете № 21389 имя «Пшеничка».

Фото:  facebook.com/GlobalTeacherPrizeUkraine

Еще он почетный член Лондонского института физики, координатор Международной конференции молодых ученых (ICYS) и член исполкома Международной федерации физических соревнований (WFPhC). Автор нескольких школьных учебников.

Благодаря таким премиям, престиж  профессии учитель в Украине растет!

Редакция 4mama поздравляет Паула Францовича с заслуженной победой!

По материалам osvitoria.media

Фото: facebook.com/GlobalTeacherPrizeUkraine

Читайте также

6 периодов каникул и триместры: что изменится в школах с 1 сентября?

Научим подростков: бесплатная школа лидерства приглашает всех ребят на обучение

Школа, где знания привязаны к жизни, обучение комфортно, а спорт - не просто физкультура

На старт, внимание, школа! Как родителям и первоклашке адаптироваться к новому этапу?

Популярное