День распространения информации об альбинизме: самые популярные блогеры-альбиносы в Instagram

Сегодня, 13 июня мир говорит о международном дне распространения информации об альбинизме.

Альбинизм – это наследственное заболевание, которому свойственно отсутствие меланина – пигмента, который придает окрас коже. Альбиносы – люди, которые внешне белые (кожа, волосы на голове и бровях). Их  кожа и глаза боятся солнца, поэтому им приходится постоянно носить вещи, закрывающие все тело от солнечных лучей, а лучше – и вовсе не появляться на улице и сиесту.

Несмотря на то, что мы живем в цивилизованном мире, альбиносы в Танзании и Кении часто становятся жертвами верований и суеверий. Считается, что определённая часть тела  при определённом ритуале способна излечить от болезней. В это сложно поверить, но местные знахари до сих пор пользуются такими методами лечению людей.

В современном мире альбинизм не лечится, а из-за цвета кожи, альбиносы больше остальных подвержены риску появления рака кожи. Впрочем, несмотря на свою нестандартную внешность, люди-альбиносы весьма популярны в модной индустрии. Стоит отметить, что у европейцев реже, чем у афроамериканцев рождаются дети-альбиносы.

Люди-альбиносы в Instagram

Stephen Thompson

Это тот случай, когда благодаря необычной внешности находишь свое призвание в модной индустрии. На своей странице в Instagram Стивен ничего не написал о себе, но по снимкам видно, что он часто снимается для журналов.

KIMI

Еще одна девушка-альбинос, на которую подписано более 93 тысяч человек. Девушка очень мало рассказывает о себе на странице в  Instagram, но по геолокации видно, что недавно она посещала Украину.

 

A post shared by KIMI • 貴美 (@kiker_chan) on

 

A post shared by KIMI • 貴美 (@kiker_chan) on

 

A post shared by KIMI • 貴美 (@kiker_chan) on

Алиса Лисс

А эта девушка-альбинос стала известна благодаря российскому проекту «Холостяк6» на ТНТ с участием Егора Крида. Она и актриса, и модель, и немного поэт – так она сама о себе говорит.

Нарияна

Эта девочка родом из Якутии и тоже имеет необычную внешность.. Впервые снимки девочки опубликовал фотограф Вадим Руфов, и на Нарияну обрушилась популярность.

 

A post shared by Фотограф (@vadim_rufov) on

 

A post shared by lenevalena (@lenevalena) on

Лада

Еще одна девочка-альбинос родом из Якутска

 

A post shared by @dudarova101 on

Фото: shutterstock

Читайте также

Белоснежка: 8-летняя девочка-альбинос покорила мир своей красотой

Девочки-альбиносы прославились в сети нестандартной внешностью

Морщины и пигментация: как стареет кожа рук в 20, 30 и 40 лет?

Сухая кожа у младенцев: причины, симптомы и профилактика

Популярное