​​​​​​​

День мира: звезды, которые выступают за спасение природы

21 сентября отмечается День мира. Генеральной Ассамблеей этот день провозглашён как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. Всем странам было предложено воздерживаться от проведения военных действий в этот день.

Впрочем, глобальные государственные вопросы принимают правительства стран. Что может сделать отдельно взятый человек для мира? Сохранить Землю. Звучит не менее глобально, но все же… Рекомендуем посмотреть документальный фильм «Дом», главный месседж которого – человек - вина  экологической ситуации в мире. И снова вопрос: «А что лично я могу сделать для этого?»

Очень многое:

  • Не пользоваться в супермаркетах полиэтиленовыми пакетами, а брать с собой бумажные
  • Отказаться от пластика, а использовать стеклянные емкости. Вот банально, вы покупаете ушные палочки, используете, а задумывались о том, сколько лет (тысяч лет) нужно пластику, чтобы он «растворился»? А помните, как делали это раньше? Спичка и вата. Все. Да, это старомодно, но безопасно для экологии.
  • Сортировать мусор. Зачем? Представьте, что в одном пакете и органические отходы и пластик, вы выбрасываете, машина вывозит это на свалку. Под пластиком, органические отходы не могут гнить, так как нет доступа кислорода. Отсюда и появилось такое понятие, как мусорный газ.

Впрочем, примеров, как жить экологичнее можно привести много, главное – желание. Важно помнить, что перемены начинаются с одного человека, который постепенно (не сразу, конечно) становится примером для подражания. В этом смысле очень многое делают мировые звезды.

  1. Леонардо ДиКаприо. Этого актера можно назвать настоящим борцом за экологию. Только представьте, в 24 года он пожертвовал более 30 миллионов долларов на сохранение экологических систем. Он знает современные реалии, говоря о том, что «потепление реально», и оно является прямой угрозой для существования всего живого на планете.
  2. Для современного цивилизованного мира солнечные батареи – давно не новинка. Кейт Бланшетт, например, поддерживает благотворительную организацию, которая занимается установкой солнечных батарей в Африке.
  3. Нам, украинцам, территориально, можно сказать, повезло, так как у нас есть доступ к чистой питьевой воде. Вообще, к чистой воде, поэтому мы беспрепятственно можем принимать ванны хоть каждый день и не смотреть на счетчик. В частном секторе даже есть возможность сделать свою скважину воды. Так, как у нас, не во всех странах. Например, актер Мэтт Деймон и его некоммерческая организация занимаются тем, что обеспечивают доступ малоразвитых стран к чистой воде.
  4. Джулиана Мур в свои 57 лет выглядит сногсшибательно. Может предположить, что она и сама пользуется органической косметикой, лицом и дизайнером которой является. Вырученные средства актриса перечисляет в Фонд защиты лесов. Да, кстати, она не носит натуральный мех и предпочитает ездить на электрическом автомобиле.
  5. Брэд Питт разделяет взгляды Леонардо ДиКаприо, выступая на конференция о глобальном потеплении и загрязнении воздуха. Впрочем, Брэд не только говорит, но и делает. Ежегодно он выделяет средства на строительство экологически чистых домой и защиту леса.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Читайте также

Учимся у звезд: 4 самых модных стрижки этой зимы

Самые яркие брюнетки мира: Instagram-странички звёзд

Не как Лобода: другие беременные звезды в видеоклипах

Это естественно: звезды, которые публично кормят грудью

Популярное