ТОП-5 продуктов, вредных для кожи лица

Кожа лица - это зеркало, в котором отражается все, что происходит внутри организма. Помни об этом, когда собираешься полакомиться чем-то особым. Да и ежедневное меню нужно составлять с оглядкой на свою красоту.

Кожа лица - это примерно как характер человека: есть общие со всем человечеством черты, но есть и индивидуальные характеристики. И то, что для одного человека - пустяки, для другого может быть провокацией на серьезные проблемы. Какие же продукты обладают потенциально-опасным "зарядом" для твоей красоты? 



Для кожи лица не полезны пряности. Имеется в виду не щепотка корицы к яблочному десерту, а богатая на пряности восточная кухня. Оказывая на весь организм в целом благотворное влияние, пряности могут способствовать расширению капилляров, образованию красных "нитей" и даже пятен на носу и щеках. 



Кожа лица не любит сладости. Особенно- сложносочиненные, жирные и сладкие от синтетических сахаров. Будь очень осторожна с такими деертами, даже если у тебя нет оснований опасаться за свою фигуру - бывают такие счастливицы... Перебор по неполезным сладостям может вылиться в угревую сыпь и гнойнички. 


Кофе и чай - тоже далеко не друзья кожи лица. У тех, кто  легкостью заменяет чистую воду чашкой крепкого чая и делает это не однажды в течение дня, обычно желтоватая кожа. Такая же проблема возникает и у кофеманов. 


Читайте также: Какой витамин освежит вашу кожу лица


Газированные сладкие напитки - еще один враг кожи лица. Об их негативном влиянии на поджелудочные гастроэнтерологи могут рассказывать в течение пару часов, если разбудить их среди ночи... А все, что негативно влияет на ЖКТ, так же плохо и для кожи лица. 


Читайте также: Три простых способа омолодить кожу лица


Любая плотная еда, съеденная на ночь - враги, заклятые, непримиримые враги кожи лица. Почему? Да потому что плотный ужин  не дает возможности отдохнуть печени - главному санитару нашего организма. А не "почищенная" вовремя кровь непременно проявится на состоянии кожи. Коме того, плотные ужины провоцируют запоры. А это уже - караул! Хороший косметолог склонность к запорам определяет с беглого взгляда. И его "подсказками", считанными с кожи лица, гордиться не приходится...

Популярное