Диагностика болезней по стопам ног: оцени свою кожу на пятках

У организма человека - множество "тревожных звоночков", которые он подает в случае, если внутри возникли неполадки. Беда только в том, что мы эти "звоночки" не слышим.

Кожа на стопах ног - твоя особая зона внимания? И ты то и дело решаешь проблемы с трещинами на пятках или слишком быстрым огрубением кожина стопах ног? А может, тебя замучили мозоли? Правильная расшифровка таких "сигналов" - самая верная диагностика болезней в их зачаточном состоянии. Итак, смотроим на стопы и пишем диагноз. 

Жесткая кожа на пятках - ты уверена, что твои нагрузки на ноги адекватны твоим физическим возможностям? Не много ли времени ты проводишь на ногах? Имей в виду: следом за жесткой кожей на пятках может появиться варикоз... А может, ты просто любишь ходить босиком по земле? Тогда все в порядке, физически ты здорова, а огрубение кожи на пятках - всего лишь ответ на внешний фактор. 



Мозоли и натоптыши с внешней стороны пяток - проверь, не искривлен ли твой позвоночник. Вслед за этой проблемой могут прийти нарушение зрения, головные боли, расстройство в работе ЖКТ. 



Пятки огрубели с внутренней стороны: а как насчет запоров? Есть? Тогда ты на первой стадии атонии (ослабления) мускулатуры кишечника. Причина? Чаще всего - сидячий образ жизни. 

Читай также: Что не должен видеть и знать ваш мужчина: 5 строгих табу

На правой ноге под мизинцем - твердое образование: проверь печень. Если такое же огрубение замечается на левой ноге - проверь сердечко. 


Мозоль на подушечке стопы - сигнал о нервном истощении организма. Пора в отпуск! 


Натоптыш на наружной стороне большого пальца - от неполадок в работе щитовидки. 

Жесткий мозоль между четвертым и пятым пальцами - не экономь на обуви! 

Популярное