Какие beauty-процедуры чреваты варикозом

Варикоз - одна из самых распространенных проблем для всех без исключения женщин. Чаще всего эта проблема возникает во время беременности, а усугубляется, при имеющейся склонности, некоторыми процедурами красоты.

Варикоз - это не только проблема внешней красоты. Это еще и достаточно серьезное осложнение со здоровьем. Ведь вследствие застоя крови в ногах могут образовываться сгустки крови, которые при отрыве угрожают жизни человека. Вот почему так важно не только устранить все риски возникновения варикоза при беременности, но и позаботиться о красоте своих  ножек после родов.



Что вредно для твоих вен

Для того, чтобы предательски-некрасивые прожилочки на твоих ногах не наложили запрет на ношение мини-юбок, соблюдай следующие правила:

  • При наличии склонности к варикозу откажись от солярия и продолжительных солнечных ванн. И то, и другое понижает эластичность соединительных тканей.

     
  • Для тебя под запретом  интенсивный массаж и антицеллюлитные кремы с термоэффектом.

    Читай также: Что провоцирует варикоз?

     
  •  Контрастный душ, сауна и горячая ванна – только после консультации у хорошего доктора. Он должен оценить риск возникновения у тебя варикоза на фоне усиленного кровообращения (обязательный эффект от этих процедур).

     
  •  Тесная обувь для тебя под запретом. Впрочем, для женщин, не страдающих варикозом тесная обувь – тоже не большой подарок для здоровья.


Помни: при своевременно принятых мерах у варикоза для распространния шансов минимум. При сильной любви к запрещенным для тебя beauty-процедурам – увы, шансов сохранить красоту ног хотя бы лет до сорока немного. Выводы сделай сама.
 

Популярное