На каком сроке беременности секс опасен для ребенка

Все врачи сходятся во мнении о том, что секс во время беременности полезен для здоровья будущей мамы. Выделение гормонов удовольствия - эндорфинов идет на пользу и малышу.

И все-таки существуют сроки, на которых секс может быть опасным для малыша. Это, прежде всего, так называемые критические периоды беременности. Они едины для всех женщин. Это первые две-три недели после зачатия и период с восьмой по двенадцатую неделю беременности. На этих сроках любое неосторожное движение может стоить малышу жизни… Поэтому решительно откажись от любовных домаганий своего мужа на этих сроках беременности. Не расстраивайся: вы свое наверстаете!

 

Кроме того, определенную опасность представляют также дни, в которые у тебя должны были быть месячные. Не искушай судьбу – уговори мужа обойтись на ночь сказкой вместо секса.

Читайте также: Cекс на ранних сроках беременности: в чем его польза и вред

 

Особые случаи

Кроме того, существуют совершенно индивидуальные причины для воздержания от секса во время беременности. Это, например, токсикоз. Сильный токсикоз. Ужасный токсикоз. Наверное, муж сам поймет, что тебе не до секса. 

В конце беременности секс может запретить доктор по следующим показаниям: при угрозе развития преждевременных родов, низком расположении или предлежании плаценты. И к мнению доктора в этом случае прислушаться нужно непременно!

Популярное