Как сохранить красоту груди при грудном вскармливании

Принято считать, что грудное вскармливание "убивает" красоту груди. Нет, красоту убивает не процесс выработки молока и кормления малыша, а неправильная "эксплуатация" символа женской красоты.


Грудное вскармливание не  отразится на красоте твоей груди, если  ты будешь соблюдать несколько важнейших правил.

 

Правило первое: правильно прикладывай ребенка к груди. Малыш должен максимально полно опорожнить грудь, во всех ее дольках. Систематически не опорожняя какой-либо сегмент груди, ты рискуешь заполучить в этом мепсте уплотнение (лактостаз) и... растяжки. Поэтому следи за тем, чтобы кроха брал в ротик сосок вместе с ареолой.


Правило второе: правильно подбирай бюстгальтер. Критерии выбора очень просты: лифчик для кормления должен быть очень удобным. Это - важнейшее условие. Никаких пережатий, натираний и пр. Кроме того, бюстгальтер для кормящих должен быть с более широкими лямками, чтобы грудь была хорошо поддержана. Обвисания груди при кормлении недопустимы! "Поднять" ее потом - задача только для хирурга. Натуральный материал и удобство при доставания груди - еще один чрезвычайно важный момент. Не столько для сохранения красоты груди, сколько для твоего удобства и здоровья малыша.


Правило третье: регулярно выполняй упражнения для  укрепления мышц груди. Это занимает немного времени, но результаты радуют до глубокой старости.

Читай также: Три упражнения за 10 минут в день сделают грудь красивой
 

Правило четвертое: чтобы сохранить красоту груди, следи за своим рационом и питьевым режимом. Грудь – это соединительная ткань. Основными питательными веществами для этой ткани являются белки. Достаточно ли их в твоем рационе? Антиоксиданты, то есть витамины  А, Е и  С также очень важны. 


Читайте также: Чем полезно для здоровья женщины длительное грудное вскармливание

Пятое правило: нет – стремительному похудению. Ничто так не  отражается на красоте груди, как быстрое похудение  после завершения грудного вскармливания. Это – главная ошибка большинства женщин. Плата за это – некрасивые растяжки на коже и обвисание. Как совместить тонкую талию и высокую, как до родов, грудь? Фитнесс, его величество фитнесс! Теряя жировую ткань, нужно компенсировать это крепостью мышц.

Удачи!

Популярное