Как на самом деле выглядит шрам на животе после кесарева сечения?

Когда фотограф Хелен Аллер запостила этот снимок на свою страничку в Facebook, она явно не ожидала такого повышенного внимания общественности.

Профессиональный фотограф Хелен Аллер запостила в Facebook фотографию женщины и ее новорожденного малыша, сделанную после кесарева сечения. Очень скоро снимок увидели более 11 миллионов людей.

 

"Несколько недель назад я снимала эту женщину, и она призналась, что ужасно боится кесарева сечения. На прошлой неделе у нее начались роды, но из-за осложнений пришлось сделать кесарево сечение. Она попросила меня приехать этим утром и сделать этот кадр - как ее самый страшный кошмар спас две жизни, ее и малыша", - рассказала историю набравшей популярности фотографии Хелен Аллер.

 

Читай также: Что на самом деле происходит с телом женщин после родов?

 

 

"Изначально эта фотография была сделана только для героини снимка. Но когда женщина увидела окончательный вариант, сказала, что будет рада, если я опубликую ее на своей страничке", - продолжила Хелен.

 

Интересно, что сама Хелен сейчас находится на восьмом месяце беременности, и ее тоже пугает мысль о том, что придется делать кесарево.

 

Читай также: Как на самом деле выглядит тело женщины, родившей ребенка

 

Также фотограф рассказала, что получила множество сообщений и историй от других женщин. Хелен удивилась, что многие комплексуют из-за того, что родили своих детей неестественным путем, и стесняются полученных шрамов. Эту фотографию они назвали символом магии новой жизни.

 

При этом некоторые пользователи посчитали снимок слишком откровенным и даже пожаловались администрации Facebook.

Популярное