Техники психосоматики: лучшие способы восстановить свои силы

Если ты работаешь с максимальной отдачей сил, забывая о восстановить свои силы, ты неминуемо ломаешься. Это - аксиома, многократно подтвержденная практикой.

«Если вы истощили свою физическую и духовную энергию и не делаете никаких усилий для самовосстановления, вы сломаетесь, - говорит доктор Джафф, автор нескольких книг по психосоматике. - Если вы слишком долго работаете с максимальной отдачей сил и упускаете из виду, что вам нужно восстановиться, вы можете в конце концов вступить на путь, ведущий к истощению сил. Это как бег на марафонскую дистанцию с максимальным приложением сил.  Не отдохнув как следует, еще одну такую дистанцию не пробежать»…


Как можно восстановить свои силы

Для того, чтобы восстановить свои силы, вовсе не нужно 2-3 часа в день отдавать откровенному безделью. Лучший способ снять с себя усталость – это переключиться с одного вида деятельности на другую. Но этот способ хорош как «скорая помощь» при возникновении сильной усталости в течение трудового дня. Для того, чтобы поддерживать уровень своих физических и духовных сил на должном уровне, нужно регулярно отдавать какое-то время занятиям хотя бы одной из  нижеперечисленных практик:


Восстановить свои силы прекрасно помогает медитация. Проводился эксперимент среди людей, которые регулярно практиковали медитацию. И работали при этом в одинаково-напряженном темпе. У тех, кто практиковал медитацию регулярно, общее состояние здоровья и состояние нервной системы были на порядок лучше. Думаешь, медитация – это нечто сложное и туманное? Если тебе приходилось бездумно смотреть на огонь, на воду и на то, как другие работают – ты уже знаешь, что такое медитация. В это знание осталось добавить несколько нюансов.


Читайте также: Как активировать женскую энергию
 

Классическая музыка – «воздушные витамины». Влияние классической  музыки на человека еще не исследовано полностью. Есть данные о позитивном воздействии на человека, но нет четкого понимания механизма этого воздействия. Психосоматика утверждает, что все дело в тончайших вибрациях. Лучшие произведения классической музыки близки к «музыке высших сфер» - мелодии, которой принизана вся Вселенная. Слушая классическую музыку, человек открывает для себя источник неиссякаемой энергии. И восстанавливает свои силы.


Читайте также: Музыка какого композитора оказывает влияние на интеллект ребенка


Восстановить свои силы поможет вода. Это может быть созерцание движущейся воды – метод, родственный медитации. Травяной чай, теплая ванна с эфирными маслами – важно подобрать свой, наиболее эффективный, метод самовосстановления.
 

Читайте также: Как правильно пить воду: 9 советов специалиста


Сила природы. Ежегодно в мире доктора выписывают около 50 млн. рецептов на транквилизаторы. Добавь к этому огромное количество людей, которые используют эти  таблетки без рецепта. Но ведь есть исследования, которые убедительно доказывают: воздействие одной успокаивающей таблетки равняется получасовой прогулке по парку. Еще один факт: исцеляющая сила природы возрастает многократно, если она бросает вызов, а ты принимаешь его. Поход на байдарках,  подъем на высокую гору, хороший заплыв – это лучшие способы восстановить свои силы.



Массаж – самое древнее из всех искусств врачевание, известное и доступное даже животным. Замечала, что мгновенно делает собака или кошка, ударившись обо что-то, прищемив лапу и т.д. Касается этого места носом, зализывает ушибленное место. То есть латает «дырку» в своей ауре – объясняют психоэнергетики.  Может ли человек делать то же самое? Должен! И посещение не дешевых салонов совсем не нужно: достаточно освоить в семейном кругу массаж стоп, например. Поразительные результаты для психики! Но при условии регулярного исполнения, конечно.
 

Вывод: способов работать интенсивно и при  этом не истощаться достаточно много. Важно задуматься об этом до того, как силы будут на исходе.

Популярное