Кому нужно заниматься сексом в темноте?

В последнее время все сексологи говорят о том, что не стоит стесняться своего тела во время занятий сексом. Если человек с тобой в одной кровати, то это говорит лишь о том, что он принимает тебя такой, какая ты есть. Но не всем показаны занятия сексом при свете. Ученые из США сделали удивительное открытие.

Ученые из University of California Los Angeles в США пришли к выводу, что освещение негативно сказывается на фертильности женщины. То есть, если ты с мужем планируешь завести ребенка, то это нужно делать только в абсолютной темноте.

 

Оказывается, что даже минимальное освещение может нарушить биологическую способность женщины зачать ребенка. Даже легкая подсветка помещения с помощью планшета или телефона. А все потому, что освещение нарушает гормональный фон женщин. 

 

Читай также "Самое популярное лекарство от простуды спасет от бесплодия"

 

Доказать это специалистам университета удалось с помощью эксперимента с мышами. Нескольким группам разновозрастных самочек нарушали суточный ритм с помощью искусственного освещения. В итоге выяснилось, что сбой в биоритмах никак не влиял на фертильность молодых мышек, которые только вошли в период половой зрелости. Но вот у зверьков постарше (если соотносить с человеческим возрастом, то примерно 25-40 лет) нарушение суточного режима привело к нарушению в способности к зачатию.

 

Для большего эффекта от произведенного открытия ученые заявили, что в контрольной группе грызунов, которая жила в привычной не измененном режиме беременность наступила у 71% самочек. А в той, в которой нарушился биоритм, - в 10% случаев.

 

Читай также "Какие проблемы в отношениях могут вызвать бесплодие?"

 

Руководитель исследования профессор Gene Block (Джин Блок) уверен, что многие пары никак не могут зачать ребенка при полном своем здоровье из-за нарушения циркадного суточного ритма. То есть, им достаточно наладить свой режим дня (питание, отдых, сон), как все наладится. Особенно стоит уделить внимание освещению спальной комнаты в вечернее и ночное время. Им нужно абсолютно исключить любые источники искусственного освещения во время занятий сексом.

Популярное