Диета на яблоках: сколько яблок в день нужно съесть, чтобы похудеть

Яблочная диета - одна из самых эффективных и полезных для организма. Но как и любая монодиета, имеет ряд противопоказаний.

Диета на яблоках хороша тем, что позволяет не только скинуть лишние 2-3 кг,  но и основательно почистить кишечник. А также – печень, но слегка. Но сесть на яблочную диету – это не значит есть яблоки без ограничения, эти чудесные фрукты также имею свою калорийность: примерно 45-50 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. Поэтому в течение, сидя на достаточно жесткой монодиете, можно съедать не более 2 кг яблок. И соблюдать другие правила.



ТОП-7 правил яблочной монодиеты

Не начинайте день с яблока. С утра нужно выпить 12 стакана теплой воды. Температура воды – важный момент, она должна быть около 36 градусов . Это  температура, максимально приближенная к  телесной, поэтому вода быстро проходит по ЖКТ, «умывая» его. Вообще-то, 1-2 стакана теплой воды с утра, подкисленной лимоной должно стать неизменяемым правилом на каждый день. Но во вренмя яблочной диеты это правило железное. 


Читайте также: Самый дешевый афродизиак для женщин


Первое яблоко во время яблочной монодиеты должно быть печеным – это также забота о ЖКТ. Яблочная диета – это обилие фруктовых кислот, поэтому ЖКТ нужно пощадить. Естественно, печь яблоки нужно без добавления сахара или меда.



Яблоки в течение дня нужно есть, тщательно пережевывая. А в идеале – в виде измельченного яблочного пюре.



Последнее яблоко можно съесть не позже 8 часов вечера. Напомним: яблоки – продукт сладенький. И пара яблочек глубокой ночью может запросто перечеркнуть все усилия дня.

Читайте также: Что есть вместо слабительного? Народные средства от запора


Для яблочной диеты годятся только отечественные яблоки, не предназначенные для длительного хранения. Импортно-заморские покрыты тонким слоем воска,  смыть которые не очень просто. Сидя на такой диете, ты можешь запросто угробить  печень, которая с каждым таким яблочком будет получать порцию парафина.


Яблоки очень сильно стимулируют аппетит. Поэтому будь готова  «спрыгнуть» с нее и ни в коем случае не корить себя за «безволие». Испытывая жестокие муки голода, ты все равно не добьешься желанного результата – все, что изначально вопреки себе – без толку.

Яблочная диета имеет противопоказания, которые нельзя не учитывать. Это гастрит, повышенная кислотность желудка, язвенные болезни. Не пренебрегай записями в своей медицинской карточке, если не хочешь, чтобы они умножились.

Популярное