Почему нельзя красить волосы в начале осени

Для окраски волос, как и для всего в этом мире, есть лучшее время, есть приемлемое и - совсем неудачное. Конец лета - начало осени считается самым плохим выбором для кардинального изменения своего образа.

Что представляет из себя процедура окраски волос? Это нанесение красящего пигмента поверх волоса – в случае, если ты предпочитаешь щадящие краски для волос. И проникновение красящего пигмента во внутреннюю структуру волоса,  если ты пользуешься более агрессивными красками для волос.

 

 

Как время года влияет на качество окраски волос

Волосы очень чутко реагируют на условия окружающей среды. И в конце лета они обычно очень сильно «утомлены» солнцем, горячим ветром и «водными процедурами» в открытых водоемах. Если в конце лета посмотреть на волосинку под микроскопом, можно увидеть, насколько она «взлохмачена», неоднородна, повреждена.

Читайте также: Можно ли при кормлении грудью красить волосы? Отвечает специалист 

Если в это время затеять кардинальное изменение имиджа, с брюнетки на блондинку, например, волосы можно просто угробить, извини за простоту речи.

 

Особенно велика опасность окрашивания волос сразу после возвращения с моря – соленая вода еще тот «товарищ» твоей шевелюре. Да ты и сама наверняка чувствуешь, что после отпуска твои волосы остро нуждаются в тщательном уходе.

 

Читайте также: Окраска волос дома: какие ошибки чаще всего совершают женщины
 

Как восстановить волосы после отпуска

Восстановить волосы помогут маски. В салоне или дома – в зависимости от имеющихся в твоем распоряжении времени и деньгах.

 

Общее для тех и других масок – масляная  составляющая. В домашних условиях это может быть  оливковое масло с яичным желтком и ложечкой меда. Волосы нужно тщательно смазать этой смесью и укутать голову  толстым полотенцем: температурный режим в этом случае очень важен. 

 

Хочешь отрастить длинные волосы? Делимся рецептом этого счастья: 4 маски для быстрого роста волос

Популярное