Как рождение детей влияет на способность мужчин зарабатывать деньги

Кто сказал, что после рождения ребенка у мужчины опускаются руки, он чувствует себя несчастным, заброшенным и нелюбимым, способным только на то, чтобы улизнуть с друзьями на пиво?

 

Так могут говорить только те, кому очень не повезло со спутником жизни. Или кто слишком предвзято относится к сильным мира сего. Или те, кто о мужчинах не знает ничего... В отличие от  ученых Института общественно-политических исследований. Вот они не только верят в мужчин, но и готовы с цифрами в руках доказывать их полную состоятельность и компетентность в деле обеспечения своей семьи денежными знаками .

Ученые сказали свое веское слово в защиту мужчин

Ученые подсчитали, что после рождения ребенка зарплата настоящего мужчины начинает неуклонно расти. И к сорока годам зарплата  папочки превышает зарплату мужчины с таким же уровнем образования, но без кольца на руке,  процентов на 20.


Читайте также: Декретный папа: почему мужчины уходят в декрет?


Ученые объяснили это тем, что рождение ребенка будит в настоящем мужчине чувство ответственности, он начинает подсознательно чувствовать потребность зарабатывать больше. И не отказывается от дополнительного заработка, чаще проявляет инициативу.


И… получает повышение по службе и увеличением оклада.
Вопреки мнению некоторых женщин о врожденной безответственности мужчин, социологи утверждают, что тенденция к росту заработной платы среди мужчин-пап стремительно увеличивается.
 

Читайте также: Как рассчитывается пособие по беременности и родам: разъяснения юристов


А как обстоят дела с зарплатой мамочек?


Тут все гораздо хуже: их зарплата в подавляющем большинстве случаев или замораживается или вообще уменьшается. Для этого есть объективные предпосылки: мамам действительно приходится брать больничные и они чаще всего отказываются от внеурочной работы. Но есть и субъективные предпосылки: очень редкие работодатели верят в то, что в голове у женщины с маленьким ребенком помещается еще что-то, кроме забот, связанных с уходом за детьми и их воспитанием. Женщине приходится или согласиться с этим и довольствоваться низкой зарплатой, или ценой немалых усилий доказывать, что она – полноценный работник. Женщин второго типа становится все больше…
 

Популярное