Секс во время беременности: какие позы под запретом

Секс во время беременности нередко пугает мужчин. И вызывает скротое беспокойство у женщин. А что говорят врачи?

Секс во время беременности - это источник позитивных эмоций. Значит, он нужен? Но в  то же время  это - "механика" в святая святых - там, где живет малыш. Этот факт, кстати, особо впечатлительных мужчин может поставить на грань импотенции: толкаться "этим" в малыша? Нет уж, увольте!

Так нужен секс во время беременности или нет?

Доктора утверждают: если беременность протекает без осложнений, нет никакого смысла испытывать мужчину половым воздержанием. И лишать себя любимую приятных минут любви и нежности. Ключевая фраза тут "беременность без осложнений". Поэтому лучшее решение - задать вопрос доктору без всякого стеснения: есть ли какие-то ограничения на занятие сексом в моем случае или нет? Если доктор даст "добро" - в добрый час! Но с ограничениеми!


Позы для секса во время беременности бывают "плохими" и "хорошими" 

Не нужно быть профессором медицины, чтобы понять: во втором и третьем триместре 
беременности секс в позиции "мужчина сверху" - ну, противоестествен, что ли... И обоснование запрета на эту позу - лишнее.

Поза "ложек"  (мужчина и женщина лежат на боку, мужчина сзади) - самая подходящая для твоего интересного положения. Животик - в безопасности, удобства - максимум, опасностей - минимум. 


Поза "амазонки" (женщина сидит на мужчине сверху) опасна глубоким проникновением пениса во влагалище. Малыш, конечно, надежно защищен, но все-таки....


На последних сроках беременности очень хороша поза, когда мужчина стоит на коленях на полу, а женщина сидит на краю кровати.


Анальный секс - под запретом! Эта поза чревата сокращениями матки.


Чересчур активный секс, продолжительный и со стремлением к глубокому проникновению тоже лучше отложить до лрождения ребенка. 


А как насчет смазки? Некоторые женщины во время беременности жалуются на сухость влагалища. Обычно доктора здоровым женщинам применение смазки не запрещают. Но консультация у доктора по этому вопросу точно не помешает.

 

Популярное