Что нельзя есть в начале осени: какие продукты могут вызвать отравление

Начало осени обещает быть жарким, поэтому 4mama предлагает еще раз вспомнить, от каких продуктов лучше отказаться в такую погоду, чтобы избежать отравления.

Одними из самых опасных продуктов в жару являются яйца, молочные продукты, сладости, рыба.

 

Не стоит рисковать и покупать на рынке, молоко, творог и другие молочные продукты. И не только летом, ведь и в другое время года продавец не может предоставить тебе сертификат, подтверждающий качество продукции. Как говорил доктор Комаровский, когда вы покупаете молоко у бабушки на рынке, уверены ли вы, что в ведро до этого не плюнул дедушка?

 

Та же проблема и с домашними яйцами - при покупке невозможно определить их бактериологические показатели и узнать, есть в них инфекция или нет.

 

Читай также: Как правильно выбирать яйца в супермаркете? 

 

Что касается сладостей - обращай внимание на условия их хранения, они должны находиться в холодильнике! И обязательно интересуйся сроком годности продукта.

 

В группе риска летом находятся любители рыбы. Она, к сожалению, помимо полезных веществ, может быть богата паразитами и всевозможными инфекциями. Если ты покупаешь живую рыбу, помни, что в ней могут быть гельминты, и что ее нужно прожарить или выпекать, или  варить длительное время. В неживой рыбы может быть пищевая инфекция, поэтому при покупке обрати внимание на жабры (они должны быть красными), запах и внешний вид рыбы.

 

Читай также: Почему детям до года нельзя давать мед или 7 фактов о ботулизме, которые должна знать каждая мама 

 

Важно! В вяленой рыбе может содержаться ботулотоксин ботулин, вакцины от ботулизма в Украине сейчас катастрофически не хватает. Не стоит рисковать жизнью ради вкуса вяленой рыбы.

Популярное