Почему в начале осени белковая диета под запретом

Белковая диета - одна из самых эффективных и легких с точки зерния самочувствия. Мук голода не возникает, а ненавистные лишние сантиметры на боках и талии исчезают.

Искушению немедленно сесть на белковую диету поддаются чуть ли не все девушки, недавно вернувшиеся из отпуска. Установка "Я в отпуске  расслабляюсь, я отдыхаю по-полной!"  увы, не полезна для талии... Поэтому вопрос о том, какую же диету выбрать, чтобы как можно скорее вернуться в форму, в начале осени более чем актуален.

С вопросом о том, можно ли сейчас сесть на дитету и какая диета в конце лета-начале осени - лучшая, мы обратились к Ларисе Дмитриевне Бойченко, гастроэнтерологу.



Лариса Дмитриевна, какую экспересс-диету в начале осени вы можете посоветовать? Цель - не радикально похудеть, а избавиться от пары-тройки лишних килограммов, возникших после отпуска. Белковая диета для этого подходит?


Нет, в начале сентября садиться на белковую лиету - огромная ошибка. У организма нет еще потребности в повышенной дозе белка: она возникнет с приходом холодов. К тому же очень нерационально отказываться от свежих витаминов в самый разгар сезона! Ведь фруктово-овщной парад скоро закончится и возможность выставить перед осенними простудами витаминный барьер будет безвозвратно упущена.



Лучшее решение - разгрузочные дни. Разгрузочный день в сентябре можно проводить на яблоках (лучше печеных) или на арбузах. Также хорошо подойдут варианты питьевых дней (на свежеотжатых соках, смузи). Тыквенный, морковно-сельдерейный и яблочный фреши наиболее полезны и эффективны.

Читайте также: Кому на завтрак нужны белки

Очень неплохой результат дает обычно овощная  диета. Например, на основе сельдерея: на завтрак – печеное яблоко, в обед – овощной суп и на ужин – сельдерей (или другие корнеплоды). 

Популярное