Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом, чтобы укрепить здоровье?

Ученый из Швейцарии благодаря экспериментам сумел доказать пользу секса для иммунной системы человека.

 

Манфред Шедловски, нейроиммунолог из Цюриха, проведя ряд экспериментов, выяснил, как иммунная система человека зависит от его половой жизни. Исследователь утверждает, что после оргазма количество фагоцитов (киллерных клеток) увеличивается в полтора раза. То есть если во время секса возрастает количество киллерных клеток, значит, секс оказывает положительное влияние не только на состояние организма в целом, но и на иммунитет человека.

 

Один половой акт в неделю улучшает сон - за это отвечает окситоцин, который вырабатывается во время занятий сексом.

 

Секс два раза в неделю на треть повышает уровень иммуноглобулина А, благодаря чему снижается вероятность простудиться или подхватить ОРВИ.

 

Три половых акта в неделю укрепляют сосуды, улучшают работу сердца и снижают риск различных кровоизлияний.

 

Секс 4 раза в неделю оказывает благоприятное влияние на состояние кожи человека.

 

5 сексуальных актов неделю сделают вас оптимистом.

 

Секс 6 раз в неделю насыщает мозг кровью, благодаря этому вы можете полноценно работать.

 

Кроме того, и любовное чувство оказывает положительное влияние на состояние здоровья человека, улучшает циркуляцию крови, лечит головные боли, невралгии.

 

Но самое важное это все-таки не количество, а качество. И, сколько бы раз в неделю вы не занимались сексом, вашему здоровью это вряд ли поможет, если между вами нет любви. Жизнь без любви - это та "черная дыра", которую не залатаешь даже самыми искуссными движениями в постели. Помните об этом!

Популярное