Психология личности: распознай врага и друга по его манере улыбаться

Психологи личности – великая наука, которая при правильном подходе к ней, могла бы избавить нас от множества ошибок. Причем как в личной жизни, так и в карьере.

Психология личности как наука утверждает: очень многие черты характера человека раскрываются именно в его манере улыбаться или смеяться. Так что пуд соли есть совсем необязательно: пара хороших анекдотов и человек – как на ладони.
 

Замуж нужно выходить за тех, кто мало смеется

Увы, многие девушки часто совершают ошибку: выходят замуж за весельчаков, которые смеются легко и заразительно, откидывая голову назад и прищуриваясь. Красавец! Но наверняка – гуляка. Строить планы на длинную и счастливую жизнь с таким хохотуном рискованно.   То ли дело – мужчины, смеющиеся сдержанно, как бы нехотя. С ними в компании бывает скучновато, зато по жизни – легко.



Кого не стоит брать на работу

Манера смеяться, широко открывая рот свойственна рубахе-парню. Он незаменим на сцене, в шоу-бизнесе, как промоутер и т.д. Но рассчитывать на него в отделе аналитики не стоит. Увы, рубахи-парни редко блещут умом…



Улыбнитесь вправо! Нет, влево!


Если человек не улыбается, а ухмыляется, перекашивая рот направо, перед тобой – грубиян и лгун. Такие люди могут казаться обаятельными, но попробуй наступить им на мозоль… Жесткость до жестокости – их главная отличительная черта.

А что если мужчина смеется с «уклоном» налево? Психология личности утверждает:  с таким можно не только в разведку. Таких людей можно принимать на работу, с ними можно дружить, и даже – выходить замуж. Люди с более подвижной левой стороной лица честны, порядочны, у них неплохое чувство юмора. А главное – такие на ровном  месте не предают.

Популярное