Уроки психосоматики: почему от боли в шее ты не можешь сказать ни "да", ни "нет"

Лиз Бурбо, автор целого ряда книг по метафизике болезней, боли в шее придает особое значение. Ведь шея, согласно психосоматике и метафизике, соединяет духовное (голову) с материальным (телом). Какая психологическая проблема блокирует это соединение?

Боль в шее – это прежде всего, недостаток гибкости в отношении человека к жизни. Практически всегда боль в шее возникает у человека, который подсознательно отказался от контроля над ситуацией из-за своей неспособности  адекватно оценивать события.


Страх перед жизнью? Да


Если у человека болит шея и он не может повернуть голову ни влево, ни вправо, значит, он боится того, что происходит сейчас в его жизни. Страх перед непонятными ему обстоятельствами заставляют его видеть мир только в узком коридоре. Все, что за спиной, что сбоку – страшно и непонятно.

Читайте также: Как избавиться от боли в спине


Самое интересное, что боль в шее часто настигает людей с активной жизненной позицией. Но одно дело – двигаться в перед с искренней верой в открытость и доброжелательство мира. И совсем другое – доказывать себе и другим свою состоятельность, компетентность в чем бы то ни было. Попробуй проанализировать свои истинные намерения: что тобой движет? Жесткая необходимость, страх или радость?


Читайте также: Как перестать бояться будущего


Не скажу тебе я «да»

Одна из разновидностей боли в шее – невозможность кивнуть в согласии, сказать жестом «да». И опять-таки: первопричина – страх. Подумай, кто из людей или какие события пугают тебя  сейчас? Может быть, ты боишься новых начинаний в жизни? Смелее! Боль в шее – это мягкая подсказка тебе о том, что пришло время спокойно проанализировать свою жизнь и,  не страшась ничего, сделать шаг вперед! Тем более что ты уже стоишь на пороге нового, неизведанного и, несомненно – прекрасного!

 

Популярное